Zutaten
für1 | Zwiebel(n) |
2 | Möhre(n) |
1 EL | Öl, (Nussöl) |
3 | Knoblauchzehe(n), fein gehackt |
½ | Salatgurke(n), gewürfelt |
400 g | Bohnen, (Dicke Bohnen und Kidneybohnen) gemischt |
1 Dose | Tomate(n), geschälte, zerdrückt |
350 ml | Gemüsebrühe |
1 | Zitrone(n), den Saft davon |
½ | Avocado(s) |
100 g | Feta-Käse |
1 kleine | Chilischote(n), rote, entkernt und fein gehackt |
Petersilie | |
Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
404Eiweiß
18,28 gFett
22,79 gKohlenhydr.
29,83 gZubereitung
Zwiebel fein hacken, Möhren schälen und ebenfalls klein würfeln, in Öl in einer Pfanne andünsten. Dann die klein gewürfelte Salatgurke, die Bohnen sowie die Tomaten in die Pfanne geben und umrühren. Die Gemüsebrühe dazugeben und köcheln lassen.
In dieser Zeit die Avocado klein würfeln, Feta zerdrücken und mit der Chilischote und der Petersilie zusammen vermischen und auf die Seite stellen.
Nachdem der Eintopf ca. 20 Min geköchelt hat, die Zitrone auspressen und den Saft dazugeben, evtl. pfeffern. Den Eintopf in Teller schöpfen und die Feta-Avocado Mischung auf die Suppe geben.
In dieser Zeit die Avocado klein würfeln, Feta zerdrücken und mit der Chilischote und der Petersilie zusammen vermischen und auf die Seite stellen.
Nachdem der Eintopf ca. 20 Min geköchelt hat, die Zitrone auspressen und den Saft dazugeben, evtl. pfeffern. Den Eintopf in Teller schöpfen und die Feta-Avocado Mischung auf die Suppe geben.
Kommentare
Habe genau nach Rezept gekocht. Nächstes mal werde ich deutlich weniger Zitrone nehmen, denn es war zu sauer. Und mehr Bohnen müssen nach meinem Geschmack rein. Habe schon ca. 500 gr genomen und werde auf mind. 600 gr gehen. Ansonsten: top!
Ich hatte einiges an dem Rezept geändert und es war trotzdem wahnsinnig lecker! Ich hatte keine Gemüsebrühe, keine weißen Bohnen, nur Kidneybohnen, kein Chilli und keine Zitrone verwendet und ich hab den Knofi roh zur Creme mit Petersilie, Avocado und dem Feta (hab Ziegenfeta genommen, gibt dem Ganzen etwas leicht säuerliches) gegeben. Kann die Variante auch wärmstens empfehlen. Der Knofi gibt dann leichte Schärfe. Gewürzt werden muss dann gar nicht mehr nach meinem Geschmack. *****
Bei mir gibts es zwar keinen Kürbis in meinem Rezept ...aber hauptsache es hat geschmeckt :-)
Der Eintopf hat uns total gut geschmeckt! Wir haben den Kürbis aber im Rohr gemacht, kleingewürfelt und mit Olivenöl und etwas Paprikapulver bestreut und dann am Ende mit dem Feta-Avocado-Gemisch über den Eintopf! Lecker!! Schöne Grüße
Knoblauch mit Möhren und Zwiebeln glcih in die Pfanne geben :-)
War sehr sehr lecker, und originell!! Ich habe statt weiße Bohnen rote Paprika zugefügt. Aber wo kommt bei dir nun der Knoblauch rein? Ich hatte jetzt 2/3 in den Topf bei der Hälfte der Kochzeit getan und den Rest zur Avocado-Feta-Mischung... Liebe Grüße!