Kapuzinererbsen oder braune Bohnen mit Bauchspeck und Apfelbrei

Kapuzinererbsen oder braune Bohnen mit Bauchspeck und Apfelbrei

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

sättigend und wärmend in der kalten Jahreszeit

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 07.02.2012 1500 kcal



Zutaten

für
1 Glas Erbsen (Kapuzinererbsen), oder braune Bohnen, auch TK, ca. 400 g
2 große Zwiebel(n), grob geschnitten
2 Scheibe/n Bauchspeck, ca. 1 cm dick
1 Paprikaschote(n), rot
1 Knoblauchzehe(n), gehackt
3 Äpfel, oder Apfelbrei aus dem Glas
n. B. Zucker
1 TL Bohnenkraut, getrocknet
2 EL Erdnusscreme
Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Bauchspeck mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und in einer beschichteten Pfanne mit Deckel auf kleiner Flamme ca. 45 Min. braten. Hin und wieder umdrehen. Öl oder Fett ist nicht nötig, denn das ist schon im Bauchspeck enthalten und kommt schnell frei. Inzwischen in einer anderen Pfanne die Zwiebeln, den Knoblauch und den gewürfelten Paprika in etwas Olivenöl anbraten und danach ca. 15 Min. leicht schmoren lassen. Die Kapuzinererbsen oder die braunen Bohnen, das Bohnenkraut und die Erdnusscreme hinzugeben. Ab und zu mit einem Holzlöffel umrühren.
Inzwischen den Apfelbrei machen aus den Äpfeln und ca. 3 EL Zucker oder fertigen bereit stellen.
Nach ca. 45 Min. die Bauchspeckscheiben in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Erbsen/Bohnen geben. Unterheben, Herd ausschalten und noch ca. 5 Minuten ziehen lassen. Servieren und ca. 2 EL Apfelbrei dazu reichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Pott-un-Pan

Danke für das tolle Rezept, ich kenne Kapuziner aus Ostfriesland und mag sie viel lieber als grüne Erbsen. Mit Specknund Apfelmus eine leckere Kombination!

27.04.2019 13:14
Antworten