Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.02.2012
gespeichert: 84 (0)*
gedruckt: 437 (1)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 28.01.2009
4 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Schokolade, zartbitter
125 g Butter
250 g Zucker
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
160 g Mehl
1 TL, gehäuft Backpulver

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Muffinformen mit kleinen Papierförmchen bestücken oder buttern und den Ofen auf 175°C (Umluft 150°C)vorheizen.

Die Schokolade und die Butter zusammen schmelzen und kurz abkühlen lassen. Den Zucker mit den Eiern und dem Salz schaumig schlagen. Anschließend die geschmolzene Butter-Schokolade-Mischung dazugeben und unterrühren. Zum Schluss das Mehl und das Backpulver unterrühren.

Den Teig mit einem Löffel in die Muffinformen füllen und im vorgeheizten Ofen circa 20 Minuten backen.

Der Teig ist nach dieser Zeit noch leicht flüssig, bitte nicht davon verwirren lassen, wird nach dem Abkühlen wie gewünscht fest und fluffig.