Kerniges schnelles Möhrenbrot
Zutaten
1 m.-große | Möhre(n), fein geraffelt |
400 g | Weizenmehl, 1050er, 550er oder 405er |
150 g | Dinkelmehl (Vollkorn) |
1 EL | Honig oder Rübenkraut |
20 g | Hefe, frisch ODER: |
1 Pck. | Trockenhefe |
2 TL | Salz |
150 g | Saaten, gemischte |
70 g | Naturjoghurt |
250 ml | Wasser, lauwarm |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Herausnehmen, mit einem Tuch abdecken, Ofen auf 220° vorheizen. Wenn die Temperatur erreicht ist, Kastenform in den Ofen setzen, Temperatur auf 180° reduzieren und das Brot 50 - 60 Min. backen.
Dieses Rezept ermöglicht ein schnelles Brotbacken mit sehr wenig Aufwand. Das Resultat ist ein kerniges, saftiges Brot, das besonders Kindern sehr gut schmeckt.
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Kommentare
Schnell und einfach zubereitet
uns hat dein Brot sehr gut geschmeckt. Ich verstehe gar nicht, warum es noch nicht mehr Bewertungen bekommen hat. Allerdings war ich etwas enttaeuscht/ueberrascht, dass es waehrend der Gare super aufgegangen ist und dann aber beim Backen etwas eingefallen ist.
Trotzdem 4 Sterne fuer diese leckere Brot!
Mikilein
Ein schnelles, saftiges Brot.
Ich habe aus der halben Menge Brötchen gebacken und den Rest in einer Form.
An Saaten hab ich Sonnenblumenkerne, Sesam und Leinsamen verwendet.
lg Kaya
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sehr lecker. Habe es komplett mit Dinkelmehl 1050er und Dinkelvollkornmehl gebacken.
Habe das Brot in Form in Stunde gehen lassen, dann in den kalten Backofen und die Temeperatut von 180° eingeschaltet nach 50 Minuten war das Brot fertig. Haabe Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Sesam in den Teig gegeben.
Sehr gerne wieder!
Liebe Grüße
Hobbykochen
das Brot hat wunderbar geschmeckt (ich hab 1050 Mehl genommen und Trockenhefe) - nur ist es bei mir auch relativ flach geblieben, schon während der 2 Stunden vor dem Backen...
Soll ich lieber frische Hefe nehmen? Noch länger backen? Geht das vielleicht einfach nicht besonders auf?
Danke und liebe Grüße
heldendinge
21.02.2012 18:19 Uhr