Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die feingeschnittenen Wildkräuter in einem Liter Gemüsebrühe kalt aufsetzen und kurz aufkochen. Die Kräuter auf ein Sieb gießen, das Kochwasser auffangen. Die Kräuter kurz abschrecken.
Die Butter in einem Topf heiß werden lassen, die klein geschnittene Zwiebel glasig werden lassen, den Grieß darüber stäuben und ihn leicht hellbraun rösten. Mit der Brühe ablöschen. Die Suppe noch etwa 30 Minuten köcheln lassen. Die blanchierten Blätter dazugeben. Die Suppe mit etwas Honig abschmecken und eventuell nachwürzen.
Vor dem Servieren die Suppe mit den Gänseblümchenblüten bestreuen (sollten sich diese inzwischen geschlossen haben, werden sie sich durch die Wärme der Suppe wieder öffnen).
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