Kartoffel-Rote Bete-Spalten vom Blech, überbacken


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15 Min. simpel 05.02.2012



Zutaten

für
750 g Kartoffel(n), festkochend
500 g Rote Bete, frisch, ungekocht
50 ml Olivenöl
1 TL Salz, grob
250 g Käse, z.B. Raclette- in dünnen Scheiben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Rohe Kartoffeln und Rote Bete schälen und in dünne Spalten schneiden.
Blech mit Backpapier oder Silikonfolie abdecken, Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Kartoffel- und Rote Bete-Spalten auf dem Blech verteilen, mit etwas (50 ml) Wasser benetzen, mit dem Hagelsalz bestreuen und das Olivenöl darüber verteilen, etwa 25 Min. im Ofen backen. Die Kartoffel-Rote Bete Spalten mit dem Raclette-Käse bedecken und nochmals in den Ofen geben bis der Käse schmilzt.

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