Zutaten
für30 g | Fett |
1 | Zwiebel(n) |
2 große | Karotte(n) |
½ | Knollensellerie |
1 Stange/n | Lauch |
750 g | Kartoffel(n), mehlig |
1 ½ Liter | Brühe |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran oder Petersilie | |
4 Paar | Wiener Würstchen oder andere Würstchen nach Belieben |
Zubereitung
Karotten und Sellerie waschen, schälen und klein schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Kartoffel schälen und ebenfalls würfeln.
Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Lauch in heißem Fett andünsten. Kartoffelwürfel zugeben, mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran/Petersilie würzen und mit der Brühe aufgießen. Garzeit ca. 30 bis 45 min.
Kurz vor Ende der Garzeit die Würstchen zugeben und heiß werden lassen. Zum Schluss nochmals gut abschmecken.
Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Lauch in heißem Fett andünsten. Kartoffelwürfel zugeben, mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran/Petersilie würzen und mit der Brühe aufgießen. Garzeit ca. 30 bis 45 min.
Kurz vor Ende der Garzeit die Würstchen zugeben und heiß werden lassen. Zum Schluss nochmals gut abschmecken.
Kommentare
Heute wieder gekocht. So kenne ich die Suppe schon mindestens 60 Jahre. Unterschied zu früher besteht darin, das ich die Kartoffel zusammen mit Bund Suppengrün im Schnellkochtopf gare. 3 Minuten unter Druck, dann noch 3 Minuten auf dem abgeschalteten Herd stehen lassen. Ist Strom sparend und gesünder. Danach runter nehmen, nebenbei in einer Pfanne Schinkenwürfel, Zwiebel und die Wiener Würstchenscheiben anbraten. Wenn der Druck runter ist, alles mit dem Kartoffelstampfer stampfen und das Angebratene zufügen. Ca. 2 Minuten alles ziehen lassen und dann Petersilie dazugeben. 😋 Foto folgt.
Suppe ist sehr lecker. Hab Wurstscheiben scharf angebraten und obenauf gegeben, ebenso die Petersilie. Ein Kohlrabi ist auch mit dran, mußte weg. Rezept ist gespeichert.
Das ist ein tolles Rezept: sehr einfach zuzubereiten und gelingt wirklich immer. Meine Frau freut sich sehr, wenn ich diese Suppe koche. Enorm lecker.
Einfach in der Zubereitung und sehr lecker.
hallo, sehr lecker ich nahm das rezept zum gewürz gemüsepulver. danke für das perfekte rezept. lg omaskröte
Eine echt leckere Suppe, habe ungefähr die Hälfte pürriert.
Genau was ich gesucht habe: deftig und schnell zu machen! Und vor allem lecker! Habe statt Bratfett durchwachsenen Speck angebraten. Grüße Bergus.
Hallo, superlecker, und dabei so einfach gemacht! Ich habe Lauch und Knollensellerie verwendet - ersterer steht im Text, letzterer bei den Zutaten - und das Ergebnis war einfach gut. Diese Suppe wird's jetzt öfter geben. Genau das richtige bei diesem Wetter und ruckzuck fertig! Grüße, Lydia
Hi, ganz herrorragend,ich habe die Suppe mit Salamienden noch verfeinert. Danke und viele Grüße
Hi, einfach, deftig und gut! LG, Lupo-line