Dicke Kartoffelsuppe mit Wurst


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25 Min. normal 26.05.2004



Zutaten

für
30 g Fett
1 Zwiebel(n)
2 große Karotte(n)
½ Knollensellerie
1 Stange/n Lauch
750 g Kartoffel(n), mehlig
1 ½ Liter Brühe
Salz
Pfeffer
Majoran oder Petersilie
4 Paar Wiener Würstchen oder andere Würstchen nach Belieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Karotten und Sellerie waschen, schälen und klein schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Kartoffel schälen und ebenfalls würfeln.

Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Lauch in heißem Fett andünsten. Kartoffelwürfel zugeben, mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran/Petersilie würzen und mit der Brühe aufgießen. Garzeit ca. 30 bis 45 min.

Kurz vor Ende der Garzeit die Würstchen zugeben und heiß werden lassen. Zum Schluss nochmals gut abschmecken.

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Nini53

Heute wieder gekocht. So kenne ich die Suppe schon mindestens 60 Jahre. Unterschied zu früher besteht darin, das ich die Kartoffel zusammen mit Bund Suppengrün im Schnellkochtopf gare. 3 Minuten unter Druck, dann noch 3 Minuten auf dem abgeschalteten Herd stehen lassen. Ist Strom sparend und gesünder. Danach runter nehmen, nebenbei in einer Pfanne Schinkenwürfel, Zwiebel und die Wiener Würstchenscheiben anbraten. Wenn der Druck runter ist, alles mit dem Kartoffelstampfer stampfen und das Angebratene zufügen. Ca. 2 Minuten alles ziehen lassen und dann Petersilie dazugeben. 😋 Foto folgt.

20.05.2023 12:12
Antworten
hotte12

Suppe ist sehr lecker. Hab Wurstscheiben scharf angebraten und obenauf gegeben, ebenso die Petersilie. Ein Kohlrabi ist auch mit dran, mußte weg. Rezept ist gespeichert.

22.02.2023 12:11
Antworten
wojo-berlin

Das ist ein tolles Rezept: sehr einfach zuzubereiten und gelingt wirklich immer. Meine Frau freut sich sehr, wenn ich diese Suppe koche. Enorm lecker.

13.01.2023 04:37
Antworten
heidrulle

Einfach in der Zubereitung und sehr lecker.

17.02.2022 13:21
Antworten
Gelöschter Nutzer

hallo, sehr lecker ich nahm das rezept zum gewürz gemüsepulver. danke für das perfekte rezept. lg omaskröte

09.12.2020 09:29
Antworten
der-bäcker-35

Eine echt leckere Suppe, habe ungefähr die Hälfte pürriert.

09.12.2004 14:43
Antworten
bergus

Genau was ich gesucht habe: deftig und schnell zu machen! Und vor allem lecker! Habe statt Bratfett durchwachsenen Speck angebraten. Grüße Bergus.

17.11.2004 17:24
Antworten
LydiaT

Hallo, superlecker, und dabei so einfach gemacht! Ich habe Lauch und Knollensellerie verwendet - ersterer steht im Text, letzterer bei den Zutaten - und das Ergebnis war einfach gut. Diese Suppe wird's jetzt öfter geben. Genau das richtige bei diesem Wetter und ruckzuck fertig! Grüße, Lydia

17.11.2004 06:00
Antworten
Toby1

Hi, ganz herrorragend,ich habe die Suppe mit Salamienden noch verfeinert. Danke und viele Grüße

31.10.2004 12:33
Antworten
Lupo-line

Hi, einfach, deftig und gut! LG, Lupo-line

27.05.2004 21:21
Antworten