Räucherspeck-Chips mit Schokoladenglasur


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 03.02.2012



Zutaten

für
300 g Räucherbauch, Räucherspeck, Dörrfleisch am Stück
2 Pck. Kuvertüre, Vollmilch (300g)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Räucherspeck in dünne (ca. 3mm) breite Scheiben schneiden und anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Stück Küchenrolle auskühlen lassen.

Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen.

Die Scheiben in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, auf ein Gitterrost legen und auskühlen lassen bis die Kuvertüre fest geworden ist.

2.Variante:
Räucherspeck in Stifte von (ca. 1cm x 1cm breite und 5 cm Länge)schneiden und anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Stück Küchenrolle auskühlen lassen.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, anschließend die geschmolzene Kuvertüre auf einem Stövchen (Tee-Warmhalteuntersatz) stellen damit die Kuvertüre flüssig bleibt.
Das Stövchen auf den Tisch stellen. Jetzt kann man ein Stück Räucherspeck nehmen, in die Kuvertüre tauchen und gleich verzehren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schaech001

Hallo Karl-Heinz, da hast Du was angerichtet-----ich habe durch die "Ausgangssperre" etwas viel Zeit übrig und auf der Suche nach Rezepten für Dörrfleischreste fand ich Dein Rezept. Das musste ich aber gleich ausprobieren.....so schade, daß ich nur einen Rest hatte, das Zeug schmeckt ..sorry... dermaßen geil.....wird nächste Weihnachten verschenkt. Liebe Grüße Christine

31.03.2020 18:00
Antworten
Karl-Heinz50

Hallo Anne, Du wirst erstaunt sein wie gut das schmeckt. "AUSPROBIEREN" Gruß K.-H.

10.05.2012 12:35
Antworten
Ann57

Hallo Karl-Heinz, also das habe ich eben gefunden auf deiner Seite. Ich kann mir ja wirklich viel vorstellen, aber das, na ich weiß nicht. Aber du kennst mich ja. muss alles mal probiert werden. Wenn du das mal hast, ich probiere es. Bis zum nächstenmal. Lieben gruß.

10.05.2012 12:11
Antworten
Karl-Heinz50

Hallo Weihnachtspraline, entschuldige bitte das ich dir jetzt erst antworte. ich mache gerne Fingerfood und da kommen die Räucherspech-Chips auch mit auf den Tisch. Auch als Abendleckerei, zum fernsehen geeignet. Zugegeben, es ist etwas speziell aber schmeckt wirklich gut. Probiere es doch mal aus, würde mich interessieren wie es dir geschmeckt hat. LG Karl-Heinz

25.04.2012 13:34
Antworten
Weihnachtspraline

Hallo, wozu ißt man das....habe so gar keine Vorstellung.....sieht aber sehr lecker aus und würde es gern mal machen!!! VG Wp

18.04.2012 13:21
Antworten