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Zutaten

Portionen
1 kg Clementine(n), geschält und entsaftet
500 g Gelierzucker, 2:1
1 Bund Thymian, frischen
1 Stück(e) Ingwer, frischen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Clementinen schälen und entsaften, so dass ca. 1 Liter übrig bleibt.
Den frisch gepressten Saft in einem Topf aufkochen, dazu (je nach Geschmack) ca. 4-5 cm frischen Ingwer schälen und ganz klein schneiden, sowie 4-5 Zweige Thymianblättchen abzupfen und dazugeben, ggf. auch etwas mehr, je nach Geschmack.
500 g Gelierzucker hinzufügen und 4-5 Min. köcheln lassen, danach in Gläser füllen.

Wer es etwas herber mag, kann dieses Gelee auch mit rose-Grapefruits probieren, schmeckt ebenfalls sehr lecker.