Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 03.02.2012
gespeichert: 54 (0)*
gedruckt: 930 (5)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.03.2007
418 Beiträge (ø0,09/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er)
6 EL Mehl, (evtl. auch VK)
500 g Naturjoghurt, 0,1%
Vanilleschote(n), das Mark
1 Msp. Backpulver
5 EL Süßstoff, (Streusüße)
1 EL Öl, nach Bedarf
2 Schälchen Heidelbeeren, (Blaubeeren)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten außer Öl und Blaubeeren miteinander gut verrühren (ein Mixer hilft da ungemein). Für eine Viertelstunde den Teig ruhen lassen.

Eine Pfanne ggf. mit etwas Öl auspinseln und erhitzen. Mit einer Kelle 2 oder 3 Kleckse des Teigs in die Pfanne geben und den Teig mit einigen Blaubeeren bestreuen. Hellbraun backen und dann wenden und fertig backen. Herausnehmen, ggf. warm halten und weitere Pfannkuchen backen. Wann wieder die Pfanne mit Öl ausgestrichen werden muss, hängt von der Pfanne ab.

Die fertigen Pfannkuchen können im Backofen warm gehalten werden, bis der ganze Teig verbraucht ist.

Die Pfannkuchen sind sehr lecker pur oder mit etwas Zucker bestreut.

Der komplette Teig hat 23 PPs dazu kommt noch das Öl, da kommt man bei 4 Essern auf 6 PP.