Zutaten
für200 g | Schokolade, 70% Kakaoanteil |
200 g | Butter |
200 g | Zucker |
5 | Ei(er) |
1 EL | Mehl |
Nährwerte pro Portion
kcal
3853Eiweiß
59,53 gFett
259,82 gKohlenhydr.
323,19 gZubereitung
Butter und gehackte Schokolade im Wasserbad schmelzen, Zucker einrühren, abkühlen lassen. Eier nacheinander in die Masse einrühren, Mehl unterheben.
Die Masse in eine beschichtete oder mit Backpapier ausgeschlagene Springform füllen.
Im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen ca. 25 min. backen. Aus der Form nehmen, abkühlen lassen. Der Kuchen darf in der Mitte beinahe flüssig sein.
Die Masse in eine beschichtete oder mit Backpapier ausgeschlagene Springform füllen.
Im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen ca. 25 min. backen. Aus der Form nehmen, abkühlen lassen. Der Kuchen darf in der Mitte beinahe flüssig sein.
Kommentare
Ich nehme immer Umluft und entweder 26 oder 28er Springform. Lustigerweise geht er bei mir immer unterschiedlich hoch, aber den liebe ich zu backen, weil er einfach ist und immer überall gut ankommt.❤️
Wird der Kuchen bei Umluft oder Ober-Unterhitze gebacken? Und welche Springformgröße?
Es gibt diesen Kuchen schon Jahre bei uns und wir essen ihn immer noch so gerne. Mittlerweile ist mein Sohn ausgezogen und ich muss ihm den immer backen, wenn ich zu ihm fahre *****
Unfassbar leckerer Schokoladen Kuchen!!!! 5 Sterne- einfach super. Dazu noch eine Kugel Eis und Sahne, perfekt ist der Gaumenschmaus.... Innen etwas klitschig, ein Traum. Zubereitung auch für mich als Mann super einfach :)
Kann mir jemanden sagen welche Backformgröße verwendet werden muss? Das wäre sehr nett!
Hallöchen, mein Männlein hat bald Geburtstag und er liebt diese Schokoladenkuchen mit flüßigem Kern, allerdings habe ich noch kein wirklich gutes Rezept gefunden, also werde ich dieses hier ausprobieren. Meine Frage ist nur, ob man die doppelte Menge nehmen kann, damit der Kuchen höher wird? Hat das schon Jemand ausprobiert? Wie sieht das dann mit der Backzeit & Gradzahl aus? Liebe Grüße ;D Nini
schmeckt wirklich sehr lecker, war bei mir nach 25 min noch zu flüssig, musste ihn länger drinnen lassen
schmeckt super lecker!!! Hab das Rezept weiterempfohlen und der Kuchen ist ganz toll angekommen. Den Kuchen gibt es jetzt öfters
super einfach und mit wenig Zutaten dazu noch super lecker! diesen Kuchen gibt es jetzt häufiger :) Ich habe allerdings auf die schnell keine Schokolade mit 70 % Kakaoanteil bekommen.... hat aber auch super mit weniger Kakaoanteil geschmeckt :)
schon 3 mal nachgezaubert - so einfach und so bombenlecker - danke!!