Cremiger Schokokuchen mit flüssigem Kern


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.61
 (64 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 03.02.2012 3853 kcal



Zutaten

für
200 g Schokolade, 70% Kakaoanteil
200 g Butter
200 g Zucker
5 Ei(er)
1 EL Mehl

Nährwerte pro Portion

kcal
3853
Eiweiß
59,53 g
Fett
259,82 g
Kohlenhydr.
323,19 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Butter und gehackte Schokolade im Wasserbad schmelzen, Zucker einrühren, abkühlen lassen. Eier nacheinander in die Masse einrühren, Mehl unterheben.
Die Masse in eine beschichtete oder mit Backpapier ausgeschlagene Springform füllen.

Im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen ca. 25 min. backen. Aus der Form nehmen, abkühlen lassen. Der Kuchen darf in der Mitte beinahe flüssig sein.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ClaudiaK89

Ich nehme immer Umluft und entweder 26 oder 28er Springform. Lustigerweise geht er bei mir immer unterschiedlich hoch, aber den liebe ich zu backen, weil er einfach ist und immer überall gut ankommt.❤️

30.07.2023 10:14
Antworten
BlackRose05

Wird der Kuchen bei Umluft oder Ober-Unterhitze gebacken? Und welche Springformgröße?

24.06.2022 00:03
Antworten
Inga-Kamionka

Es gibt diesen Kuchen schon Jahre bei uns und wir essen ihn immer noch so gerne. Mittlerweile ist mein Sohn ausgezogen und ich muss ihm den immer backen, wenn ich zu ihm fahre *****

22.01.2022 10:01
Antworten
Bigfoot1977

Unfassbar leckerer Schokoladen Kuchen!!!! 5 Sterne- einfach super. Dazu noch eine Kugel Eis und Sahne, perfekt ist der Gaumenschmaus.... Innen etwas klitschig, ein Traum. Zubereitung auch für mich als Mann super einfach :)

11.11.2020 15:41
Antworten
Genussköchin

Kann mir jemanden sagen welche Backformgröße verwendet werden muss? Das wäre sehr nett!

03.10.2020 00:43
Antworten
Malina1349

Hallöchen, mein Männlein hat bald Geburtstag und er liebt diese Schokoladenkuchen mit flüßigem Kern, allerdings habe ich noch kein wirklich gutes Rezept gefunden, also werde ich dieses hier ausprobieren. Meine Frage ist nur, ob man die doppelte Menge nehmen kann, damit der Kuchen höher wird? Hat das schon Jemand ausprobiert? Wie sieht das dann mit der Backzeit & Gradzahl aus? Liebe Grüße ;D Nini

28.08.2013 21:52
Antworten
mariii123

schmeckt wirklich sehr lecker, war bei mir nach 25 min noch zu flüssig, musste ihn länger drinnen lassen

07.08.2013 14:40
Antworten
meiselkathrin

schmeckt super lecker!!! Hab das Rezept weiterempfohlen und der Kuchen ist ganz toll angekommen. Den Kuchen gibt es jetzt öfters

23.05.2013 20:42
Antworten
anniiiiika

super einfach und mit wenig Zutaten dazu noch super lecker! diesen Kuchen gibt es jetzt häufiger :) Ich habe allerdings auf die schnell keine Schokolade mit 70 % Kakaoanteil bekommen.... hat aber auch super mit weniger Kakaoanteil geschmeckt :)

24.04.2013 21:24
Antworten
chocoau

schon 3 mal nachgezaubert - so einfach und so bombenlecker - danke!!

01.03.2013 16:51
Antworten