Lammhaxe mit Minzsoße


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 03.02.2012



Zutaten

für
4 Haxe(n), vom Lamm, je 400 g
2 EL Minze, getrocknete
1 Bund Minze, frisch
2 Knoblauchzehe(n)
4 EL Öl
1 Aubergine(n)
2 Zucchini
2 Zwiebel(n)
200 g Frischkäse
Salz und Pfeffer
Chilipulver
200 ml Lammfond
etwas Mehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 6 Stunden Gesamtzeit ca. 6 Stunden 20 Minuten
Getrocknete Minze mit 800 ml kochendem Wasser überbrühen und abkühlen lassen.
Knoblauch fein hacken. Haxen salzen und pfeffern und mit dem Knoblauch und der Hälfte des Öls anbraten. Aufgekochte Minze durch ein Sieb geben, Haxen damit ablöschen. Alles in eine feuerfeste Form geben und ca. 6 Std. bei 80°C im Ofen garen. Mit Alufolie abdecken.

Frische Minze hacken. Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden. Im restlichen Öl ca. 10 Min. dünsten. Salzen und pfeffern.
Haxen aus dem Ofen nehmen, auf das gedünstete Gemüse setzen und warm halten.
Bratenfond durch ein Sieb geben und erhitzen. Frischkäse und gehackte Minze unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Lammfond zugeben und mit etwas Mehl binden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.