Zutaten
für750 g | Champignons, klein |
2 m.-große | Zwiebel(n) |
125 g | Kirschtomate(n) oder kleine Tomaten |
4 | Schweineschnitzel, (á 175 g) |
Salz und Pfeffer, schwarzer | |
3 EL | Mehl |
20 g | Mehl |
3 EL | Öl |
4 | Wacholderbeere(n) |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | Majoran, getrocknet |
¼ TL | Paprikapulver, edelsüß |
2 TL | Tomatenmark |
200 g | Schlagsahne |
1 TL | Gemüsebrühe |
4 Scheibe/n | Speck (Frühstücksspeck) |
Fett, für die Form |
Nährwerte pro Portion
kcal
675Eiweiß
49,92 gFett
41,91 gKohlenhydr.
24,86 gZubereitung
Pilze putzen, evtl. waschen. Zwiebeln schälen, würfeln. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In 3 EL Mehl wenden, etwas abklopfen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 1 – 2 Minuten anbraten, herausnehmen.
Pilze im Bratfett anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Wacholder, Lorbeer, Majoran, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren. 20 g Mehl darüber stäuben, anschwitzen. 300 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten zugeben.
Schnitzel in eine gefettete Auflaufform legen. Die Soße darüber gießen. Speck darauf legen. Im heißen Ofen (E – Herd 200°) 50 – 60 Minuten backen. Nach 25 – 30 Minuten zudecken. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Spätzle.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 1 – 2 Minuten anbraten, herausnehmen.
Pilze im Bratfett anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Wacholder, Lorbeer, Majoran, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren. 20 g Mehl darüber stäuben, anschwitzen. 300 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten zugeben.
Schnitzel in eine gefettete Auflaufform legen. Die Soße darüber gießen. Speck darauf legen. Im heißen Ofen (E – Herd 200°) 50 – 60 Minuten backen. Nach 25 – 30 Minuten zudecken. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Spätzle.
Kommentare
Habe es mit Putenfleisch gemacht 1kg, 3-4 Teelöffel Grüne Pfefferkörner eingelegt im Glas dazu... Rest aber so gelassen. Hat gut geschmeckt. Gibt es schon bald wieder. **** Lieben Gruß aus Kerpen
Ich habe den Auflauf gestern nachgekocht. Uns hat es super geschmeckt. Selten hatte ich so zarte Schnitzel. Das Rezept wurde direkt in die Sammlung aufgenommen. Dazu gab es bei uns Bratkartoffel.
Dieser Auflauf hat total lecker geschmeckt. Danke für das prima Rezept.
Sehr, sehr lecker!!!
Hallo joriemke am 15.02.2008 18:17 beschreibt eine Userin in den Kommentaren, wie sie verfahren ist, als die das Rezept am Abend vorher vorbereitet hat Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de
Diesen Auflauf gabs gerade bei uns. Hat wirklich sehr lecker geschmeckt und war auch schnell zubereitet. Ich hab dazu Spätzle gereicht und Pflücksalat. LG Bruni
Hi! Ich habe gestern diesen Auflauf gemacht. Er war extrem lecker. Super Rezept. LG Zwetschge
einfach nur läckar!
letze woche habe ich deinen leckeren auflauf ausprobiert. er hat unseren freunden und uns sehr gut geschmeckt, den wirds sicher bald wieder geben! habe die doppelte menge zubereitet - 1,5 kg champignons sind schon ne ganze menge ;-) das geschnippel hat sich aber auf jeden fall gelohnt! vielen dank für das rezept! liebe grüsse skye
Am Wochenende gekkoch, war sehr lecker! Gruß, Susi