Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Pilze putzen, evtl. waschen. Zwiebeln schälen, würfeln. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In 3 EL Mehl wenden, etwas abklopfen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 1 – 2 Minuten anbraten, herausnehmen.
Pilze im Bratfett anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Wacholder, Lorbeer, Majoran, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren. 20 g Mehl darüber stäuben, anschwitzen. 300 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten zugeben.
Schnitzel in eine gefettete Auflaufform legen. Die Soße darüber gießen. Speck darauf legen. Im heißen Ofen (E – Herd 200°) 50 – 60 Minuten backen. Nach 25 – 30 Minuten zudecken. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Spätzle.
Hallo, es war sehr lecker. Ich habe frische Kräuter rein gemacht und zusätzlich noch ein bißchen Liebstöckel und Thymian.
Speck oben drauf und ein Hauch geriebener Parmesan.
Rosmarin Kartoffeln schmecken perfekt dazu.
Bild wird gleich reingestellt.
Liebe hilda,
vielen Dank für das Rezept! Wir hatten dem Namen nach einen klassischeren Geschmack erwartet, aber es hat uns sehr lecker geschmeckt. Nächstes Mal werden wir den Bacon weglassen oder separat anbraten.
Liebe Grüße
shortcake
Diesen Auflauf gabs gerade bei uns. Hat wirklich sehr lecker geschmeckt und war auch schnell zubereitet. Ich hab dazu Spätzle gereicht und Pflücksalat.
LG
Bruni
letze woche habe ich deinen leckeren auflauf ausprobiert. er hat unseren freunden und uns sehr gut geschmeckt, den wirds sicher bald wieder geben!
habe die doppelte menge zubereitet - 1,5 kg champignons sind schon ne ganze menge ;-) das geschnippel hat sich aber auf jeden fall gelohnt!
vielen dank für das rezept!
liebe grüsse
skye
Kommentare
Hallo, es war sehr lecker. Ich habe frische Kräuter rein gemacht und zusätzlich noch ein bißchen Liebstöckel und Thymian. Speck oben drauf und ein Hauch geriebener Parmesan. Rosmarin Kartoffeln schmecken perfekt dazu. Bild wird gleich reingestellt.
Hallo @ all, das Gericht ist lecker, ich hab den Speck weggelassen. Stattdessen Erbsen rein gemacht und mit Parmesan überbacken.
Liebe hilda, vielen Dank für das Rezept! Wir hatten dem Namen nach einen klassischeren Geschmack erwartet, aber es hat uns sehr lecker geschmeckt. Nächstes Mal werden wir den Bacon weglassen oder separat anbraten. Liebe Grüße shortcake
hat super funktioniert und super geschmeckt. Vielen Dank für dieses wundervolle Rezept 😊
Sehr lecker, hat allen geschmeckt, vielen Dank. Nebenbei echt easy zu machen, da kann nix schief gehen
Diesen Auflauf gabs gerade bei uns. Hat wirklich sehr lecker geschmeckt und war auch schnell zubereitet. Ich hab dazu Spätzle gereicht und Pflücksalat. LG Bruni
Hi! Ich habe gestern diesen Auflauf gemacht. Er war extrem lecker. Super Rezept. LG Zwetschge
einfach nur läckar!
letze woche habe ich deinen leckeren auflauf ausprobiert. er hat unseren freunden und uns sehr gut geschmeckt, den wirds sicher bald wieder geben! habe die doppelte menge zubereitet - 1,5 kg champignons sind schon ne ganze menge ;-) das geschnippel hat sich aber auf jeden fall gelohnt! vielen dank für das rezept! liebe grüsse skye
Am Wochenende gekkoch, war sehr lecker! Gruß, Susi