Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Pilze putzen, evtl. waschen. Zwiebeln schälen, würfeln. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In 3 EL Mehl wenden, etwas abklopfen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 1 – 2 Minuten anbraten, herausnehmen.
Pilze im Bratfett anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Wacholder, Lorbeer, Majoran, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren. 20 g Mehl darüber stäuben, anschwitzen. 300 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten zugeben.
Schnitzel in eine gefettete Auflaufform legen. Die Soße darüber gießen. Speck darauf legen. Im heißen Ofen (E – Herd 200°) 50 – 60 Minuten backen. Nach 25 – 30 Minuten zudecken. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Spätzle.
Hallo joriemke
am 15.02.2008 18:17 beschreibt eine Userin in den Kommentaren, wie sie verfahren ist, als die das Rezept am Abend vorher vorbereitet hat
Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de
Hallo, es war sehr lecker. Ich habe frische Kräuter rein gemacht und zusätzlich noch ein bißchen Liebstöckel und Thymian.
Speck oben drauf und ein Hauch geriebener Parmesan.
Rosmarin Kartoffeln schmecken perfekt dazu.
Bild wird gleich reingestellt.
Diesen Auflauf gabs gerade bei uns. Hat wirklich sehr lecker geschmeckt und war auch schnell zubereitet. Ich hab dazu Spätzle gereicht und Pflücksalat.
LG
Bruni
letze woche habe ich deinen leckeren auflauf ausprobiert. er hat unseren freunden und uns sehr gut geschmeckt, den wirds sicher bald wieder geben!
habe die doppelte menge zubereitet - 1,5 kg champignons sind schon ne ganze menge ;-) das geschnippel hat sich aber auf jeden fall gelohnt!
vielen dank für das rezept!
liebe grüsse
skye
Kommentare
Dieser Auflauf hat total lecker geschmeckt. Danke für das prima Rezept.
Sehr, sehr lecker!!!
Hallo Hilde. Kann ich den Schnitzelauflauf einen Tag vorher zubereiten? Und ihn dann am nächsten Tag nur noch in den Ofen schieben? Beste Grüsse
Hallo joriemke am 15.02.2008 18:17 beschreibt eine Userin in den Kommentaren, wie sie verfahren ist, als die das Rezept am Abend vorher vorbereitet hat Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de
Hallo, es war sehr lecker. Ich habe frische Kräuter rein gemacht und zusätzlich noch ein bißchen Liebstöckel und Thymian. Speck oben drauf und ein Hauch geriebener Parmesan. Rosmarin Kartoffeln schmecken perfekt dazu. Bild wird gleich reingestellt.
Diesen Auflauf gabs gerade bei uns. Hat wirklich sehr lecker geschmeckt und war auch schnell zubereitet. Ich hab dazu Spätzle gereicht und Pflücksalat. LG Bruni
Hi! Ich habe gestern diesen Auflauf gemacht. Er war extrem lecker. Super Rezept. LG Zwetschge
einfach nur läckar!
letze woche habe ich deinen leckeren auflauf ausprobiert. er hat unseren freunden und uns sehr gut geschmeckt, den wirds sicher bald wieder geben! habe die doppelte menge zubereitet - 1,5 kg champignons sind schon ne ganze menge ;-) das geschnippel hat sich aber auf jeden fall gelohnt! vielen dank für das rezept! liebe grüsse skye
Am Wochenende gekkoch, war sehr lecker! Gruß, Susi