Pizza-Taschen à la Zwiebelkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Mini-Calzone als leckerer Partysnack

Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 03.02.2012



Zutaten

für
2 EL Öl
5 Zwiebel(n)
1 Becher Crème fraîche, mit Kräutern
1 Ei(er)
50 g Schinken, roher
50 g Käse, geriebener (Emmentaler)
1 Pck. Pizzateig
etwas Käse, geriebener (Emmentaler)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Diese nochmal halbieren.
Das Öl in der Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebeln glasig schmoren. Danach abkühlen lassen. Die Zwiebeln dann mit dem Créme fraîche, Schinken, Ei und dem Emmentaler vermengen und 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Die Füllung muss nicht extra gesalzen werden, da der Schinken salzig genug ist.

Den Pizzateig ausbreiten und noch etwas dünner ausrollen. Mit einer Tasse Kreise von ca. 10 cm ausstechen (ich bekomme ca. 12 Stück raus). Die Pizzataler mit der Füllung belegen, zusammenklappen und fest andrücken. Die Minicalzone vorsichtig auf ein Backblech legen und mit etwas geriebenem Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 225°C ca. 15-20 Min. backen, bis die Taschen und der Käse schön braun sind.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

the_pumpkin

Sehr lecker die kleinen Zwiebel - Calzone ! Haben genau zu unserem Frauenabend gepasst. Wurden von einer Freundin gemacht - aber baldauch von mir :-) Vielen Dank !

11.09.2012 19:10
Antworten