Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Diese nochmal halbieren.
Das Öl in der Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebeln glasig schmoren. Danach abkühlen lassen. Die Zwiebeln dann mit dem Créme fraîche, Schinken, Ei und dem Emmentaler vermengen und 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Die Füllung muss nicht extra gesalzen werden, da der Schinken salzig genug ist.
Den Pizzateig ausbreiten und noch etwas dünner ausrollen. Mit einer Tasse Kreise von ca. 10 cm ausstechen (ich bekomme ca. 12 Stück raus). Die Pizzataler mit der Füllung belegen, zusammenklappen und fest andrücken. Die Minicalzone vorsichtig auf ein Backblech legen und mit etwas geriebenem Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 225°C ca. 15-20 Min. backen, bis die Taschen und der Käse schön braun sind.
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Kommentare
Sehr lecker die kleinen Zwiebel - Calzone ! Haben genau zu unserem Frauenabend gepasst. Wurden von einer Freundin gemacht - aber baldauch von mir :-) Vielen Dank !