Butterplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Geheimrezept, super knusprig

Durchschnittliche Bewertung: 4.13
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 03.02.2012 9697 kcal



Zutaten

für
375 g Butter
125 g Schweineschmalz
500 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 kg Mehl
4 Ei(er)

Nährwerte pro Portion

kcal
9697
Eiweiß
131,45 g
Fett
471,23 g
Kohlenhydr.
1,222,21 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 13 Stunden 10 Minuten
Aus den Zutaten einen Teig bereiten, in Frischhaltefolie wickeln, über Nacht in den Kühlschrank legen. In Portionen herausnehmen, ausrollen und beliebig ausstechen. Bei 175°C Heißluft backen und nach dem Erkalten beliebig verzieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Backmäuslein

Liebe / r Kornapfel! Ich bin überzeugt, dass genau das Schmalz den "Knack" gibt, deswegen auch - wirklich - Geheimrezept der Schwiegermutter. LG und vielen Dank, Backmäuslein

18.11.2016 22:14
Antworten
kornapfel

Ich habe das Rezept schon 2014 gespeichert und irgendwie nie probiert. Auf der langen Suche nach knusprigen Plätzchen habe ich nun endlich dein Rezept ausprobiert und es ist so soo soooo gut !!!! Endlich hab ich was ich gesucht habe. Vielen Dank hierfür. Habs genau nach Rezept gemacht und denke, dass das Schmalz den richtigen "knack" bringt. Eine handvoll des oberleckeren Gebäcks hats gerade mal zum Schokobad geschafft. Mehrheitlich sind sie sofort der gefräßigen Attacke meiner kleinen Krümelmonster zum Opfer gefallen. Ich muss unbedingt noch viel, viel mehr davon machen, damit zum Advent welche aufgetischt werden können. Hab herzlichen Dank fürs Teilen des Rezeptes! Viele Grüße aus Leipzig

17.11.2016 20:48
Antworten
Backmäuslein

Hallo, Susannerl, schön, dass Du das Rezept für die Plätzchen ausprobiert hast. Toll, dass sie geschmeckt haben, was mich sehr freut. Hab vielen Dank für dein nettes Feedback. LG, Backmäuslein.

26.11.2012 20:24
Antworten
Susannerl

Tolles Rezept, die Plätzchen sind richtig knusprig, genau so wie ich sie mag. Auch die Menge ist in Ordnung, ich habe 8 Bleche rausbekommen. Außerdem habe ich auch das Schweineschmalz mit normaler Margarine ausgetauscht. Richtig lecker :)

22.11.2012 20:44
Antworten
Backmäuslein

:-) Hallo, Kittana! Schön, dass mein Rezept sooo gut angekommen ist - danke! 2 Tage ist eine gute Leistung! :-) LG, Backmäuslein

14.11.2012 14:27
Antworten
Kittana

Einfaches simples Rezept Leckere Plätzchen und super mit Kindern zu machen. Das Ausrollen geht einfach mit dem Teig. Hab allerdings kein Schweineschmalz benutzt sondern nur Magarine. Geht allso auch ;-) Es waren massig Plätzchen. Etwa 100 Stück. Und haben bei uns (5 Personen) 2 Tage überlebt ^^

13.11.2012 14:39
Antworten