Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 13 Stunden 10 Minuten
Aus den Zutaten einen Teig bereiten, in Frischhaltefolie wickeln, über Nacht in den Kühlschrank legen. In Portionen herausnehmen, ausrollen und beliebig ausstechen. Bei 175°C Heißluft backen und nach dem Erkalten beliebig verzieren.
Liebe / r Kornapfel!
Ich bin überzeugt, dass genau das Schmalz den "Knack" gibt, deswegen auch - wirklich - Geheimrezept der Schwiegermutter.
LG und vielen Dank, Backmäuslein
Ich habe das Rezept schon 2014 gespeichert und irgendwie nie probiert.
Auf der langen Suche nach knusprigen Plätzchen habe ich nun endlich dein Rezept ausprobiert und es ist so soo soooo gut !!!! Endlich hab ich was ich gesucht habe. Vielen Dank hierfür. Habs genau nach Rezept gemacht und denke, dass das Schmalz den richtigen "knack" bringt.
Eine handvoll des oberleckeren Gebäcks hats gerade mal zum Schokobad geschafft.
Mehrheitlich sind sie sofort der gefräßigen Attacke meiner kleinen Krümelmonster zum Opfer gefallen.
Ich muss unbedingt noch viel, viel mehr davon machen, damit zum Advent welche aufgetischt werden können.
Hab herzlichen Dank fürs Teilen des Rezeptes!
Viele Grüße aus Leipzig
Hallo, Susannerl,
schön, dass Du das Rezept für die Plätzchen ausprobiert hast. Toll, dass sie geschmeckt haben, was mich sehr freut.
Hab vielen Dank für dein nettes Feedback.
LG, Backmäuslein.
Tolles Rezept, die Plätzchen sind richtig knusprig, genau so wie ich sie mag. Auch die Menge ist in Ordnung, ich habe 8 Bleche rausbekommen. Außerdem habe ich auch das Schweineschmalz mit normaler Margarine ausgetauscht. Richtig lecker :)
Einfaches simples Rezept
Leckere Plätzchen
und super mit Kindern zu machen.
Das Ausrollen geht einfach mit dem Teig. Hab allerdings kein Schweineschmalz benutzt sondern nur Magarine. Geht allso auch ;-)
Es waren massig Plätzchen. Etwa 100 Stück. Und haben bei uns (5 Personen) 2 Tage überlebt ^^
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Liebe / r Kornapfel! Ich bin überzeugt, dass genau das Schmalz den "Knack" gibt, deswegen auch - wirklich - Geheimrezept der Schwiegermutter. LG und vielen Dank, Backmäuslein
Ich habe das Rezept schon 2014 gespeichert und irgendwie nie probiert. Auf der langen Suche nach knusprigen Plätzchen habe ich nun endlich dein Rezept ausprobiert und es ist so soo soooo gut !!!! Endlich hab ich was ich gesucht habe. Vielen Dank hierfür. Habs genau nach Rezept gemacht und denke, dass das Schmalz den richtigen "knack" bringt. Eine handvoll des oberleckeren Gebäcks hats gerade mal zum Schokobad geschafft. Mehrheitlich sind sie sofort der gefräßigen Attacke meiner kleinen Krümelmonster zum Opfer gefallen. Ich muss unbedingt noch viel, viel mehr davon machen, damit zum Advent welche aufgetischt werden können. Hab herzlichen Dank fürs Teilen des Rezeptes! Viele Grüße aus Leipzig
Hallo, Susannerl, schön, dass Du das Rezept für die Plätzchen ausprobiert hast. Toll, dass sie geschmeckt haben, was mich sehr freut. Hab vielen Dank für dein nettes Feedback. LG, Backmäuslein.
Tolles Rezept, die Plätzchen sind richtig knusprig, genau so wie ich sie mag. Auch die Menge ist in Ordnung, ich habe 8 Bleche rausbekommen. Außerdem habe ich auch das Schweineschmalz mit normaler Margarine ausgetauscht. Richtig lecker :)
:-) Hallo, Kittana! Schön, dass mein Rezept sooo gut angekommen ist - danke! 2 Tage ist eine gute Leistung! :-) LG, Backmäuslein
Einfaches simples Rezept Leckere Plätzchen und super mit Kindern zu machen. Das Ausrollen geht einfach mit dem Teig. Hab allerdings kein Schweineschmalz benutzt sondern nur Magarine. Geht allso auch ;-) Es waren massig Plätzchen. Etwa 100 Stück. Und haben bei uns (5 Personen) 2 Tage überlebt ^^