Zutaten
für600 g | Rumpsteak(s) oder Filet |
30 | Pfefferkörner, grüne, eingelegte |
Tomatenmark, 10 cm aus der Tube | |
½ Liter | Brühe |
¼ Liter | Rotwein |
1 Becher | Sahne |
4 EL | Butter |
Salz und Pfeffer | |
1 | Zwiebel(n) |
Zubereitung
Das Fleisch in dünne Streifen, ca. 1 cm breit, schneiden.
Die Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und das Fleisch kräftig anbraten. Das Fleisch auf einen Teller geben und warm halten.
Die Zwiebel würfeln und in der Pfanne glasig braten. Den Bratsatz mit Wein ablöschen und den Wein etwas einkochen lassen, dabei den Bratsatz vom Boden lösen, Tomatenmark unterrühren. Brühe, grünen Pfeffer und Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Die Soße mit einem Zauberstab gut durchrühren. Das Fleisch wieder hinzugeben und ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen am besten Spätzle.
Die Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und das Fleisch kräftig anbraten. Das Fleisch auf einen Teller geben und warm halten.
Die Zwiebel würfeln und in der Pfanne glasig braten. Den Bratsatz mit Wein ablöschen und den Wein etwas einkochen lassen, dabei den Bratsatz vom Boden lösen, Tomatenmark unterrühren. Brühe, grünen Pfeffer und Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Die Soße mit einem Zauberstab gut durchrühren. Das Fleisch wieder hinzugeben und ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen am besten Spätzle.
Kommentare
- Fleisch in Mehl wälzen
So einfach und so lecker.
Hallo! Es war wirklich lecker! Hatte Frischkäse zur Soße und wir haben Kartoffeln dazu gegessen. 4****Sterne von uns! LG. Harzdame
Es war richtig lecker, danke für das Rezept
Moin, sowas von saulecker und einfach. Hatten Rinderfilet, zerging auf der Zunge. In die Sauce könnte ich mich reinsetzen, hätte den Teller ablecken können. Wird unser Sylvesteressen. Sauce mache ich das nächste Mal mehr. Habe Rinderfond genommen und Frischkäse zum andicken. Erst püriert und dann noch mal Pfefferkörner rein. LG Annaly
Habe das Rezept diese Woche ausprobiert und muß sagen das war sowas von lecker.Meine Männer waren auch sehr begeistert. Gibt es bei uns wohl noch öfter. LG,Gitt
Lecker, lecker.... Ich liebe ja Pfeffersoße.... Habe allerdings weniger Rotwein drangegeben. Kann mir das Rezept auch gut mit Schweinefleisch vorstellen. Aufjedenfall mal nachkochen, sehr zu empfehlen. Liebe Grüße, Pebbles1
Hallo kangoo, sehr gute Idee mit den Pfifferlingen. Gruß Ulli
Hallo an alle, Hab dein Rezept dieses Wochenende ausprobiert und es schmeckte sehr lecker. Ich hab lediglich noch etwas Paprika und Pfifferlinge zu gegeben. Ach ja und eine Handvoll gehackte Petersilie. Dazu gab es selbstgemachte Spätzle. Es war ein Gedicht. Kann ich nur weiterempfehlen. Grüße von Kangoo
ich hab dieses Rezept am Wochenende ausprobiert, ich kann nur sagen...das war echt ein Traum.....super-super-lecker, das gibts bei uns noch öfters. Allerdings hab ich die Pfefferkörner weggelassen, die mögen wir nicht so gerne, dann wars halt nur Geschnetzeltes mit leckerer Sosse....dazu hab ich handgeschabte Spätzle gemacht, war alles ruckzuck gegessen - und wir waren nur 2 Personen :-))) kann ich nur empfehlen, gehört jetzt zu meinen Lieblings-Gerichten vielen Dank für dieses tolle Rezept