Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Stunden
Gesamtzeit ca. 10 Stunden 40 Minuten
Heidelbeeren auftauen. Eine Kastenform oder eine leere Eispackung mit Frischhaltefolie auslegen. Amarettini grob zerbröseln. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark auskratzen. Eier trennen. Eiweiß und Sahne getrennt voneinander steif schlagen.
Eigelbe, Vanillemark und 100g Zucker auf hoher Stufe mit dem Rührgerät cremig rühren. Creme Fraiche, Kekse, Sahne und Eischnee nacheinander unterheben.
Blaubeeren mit den restlichen 100g Zucker pürieren und 1/3 der Parfaitmasse darunter rühren.
Zuerst die helle Masse in die Form geben, dann die Blaubeermasse darauf verteilen. Mit einer Gabel durchziehen um das Parfait zu marmorieren.
Mit Folie bedeckt über Nacht einfrieren.
10 Minuten vor dem Verzehr herausholen, vorsichtig stürzen und in Scheiben schneiden. Reste danach wieder einfrieren.
Ich habe dieses Parfait jetzt schon einige Male gemacht. Und es immer wieder super lecker. Damit habe ich schon viele Gäste, und vor allem meinen Mann, glücklich gemacht
Hallo,
mein allererstes Parfait, es hat alles perfekt nach dem Rezept geklappt und war wirklich traumhaft cremig und lecker. Obwohl meine Gäste ja alle nach dem Essen schon "sooooo satt" waren, verschwand dieses Parfait komischweise im Null Komm Nichts.
Ich mache es bestimmt wieder und wieder.
DANKE für das tolle Rezept!
Liebe Grüße
Hallo,
das ist ein sehr leckeres Dessert, schön cremig und optisch einfach toll (habe ersatzweise Heidelbeeren aus dem Glas nehmen müssen, geht gut )!
Parfait in dieser Zubereitung ( ohne Wasserbad ) kannte ich bisher nicht.
Absolut empfehlenswert !
LG, Angelika
Kommentare
Ich habe dieses Parfait jetzt schon einige Male gemacht. Und es immer wieder super lecker. Damit habe ich schon viele Gäste, und vor allem meinen Mann, glücklich gemacht
Hallo, mein allererstes Parfait, es hat alles perfekt nach dem Rezept geklappt und war wirklich traumhaft cremig und lecker. Obwohl meine Gäste ja alle nach dem Essen schon "sooooo satt" waren, verschwand dieses Parfait komischweise im Null Komm Nichts. Ich mache es bestimmt wieder und wieder. DANKE für das tolle Rezept! Liebe Grüße
Superlecker! Und optisch genauso toll! Selten so ein gutes Rezept gehabt!
besten Dank für die rasche Antwort lg. Gerhard
Huhu, ich verwende für das Rezept Kristallzucker. Liebe Grüße, Anni
hallöchen eine Frage kommt Staub oder Kristallzucker rein möchte es mal audprobieren sieht lecker aus lg. Gerhard
Hallo, das ist ein sehr leckeres Dessert, schön cremig und optisch einfach toll (habe ersatzweise Heidelbeeren aus dem Glas nehmen müssen, geht gut )! Parfait in dieser Zubereitung ( ohne Wasserbad ) kannte ich bisher nicht. Absolut empfehlenswert ! LG, Angelika