Zutaten
für150 g | Heidelbeeren, TK |
100 g | Amarettini |
1 | Vanilleschote(n), davon das Mark |
4 | Ei(er) |
400 g | Schlagsahne |
200 g | Zucker |
150 g | Crème fraîche |
Nährwerte pro Portion
kcal
329Eiweiß
5,30 gFett
20,36 gKohlenhydr.
31,20 gZubereitung
Die Heidelbeeren auftauen lassen. Eine Kastenform oder eine leere Eispackung mit Frischhaltefolie auslegen. Die Amarettini grob zerbröseln. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Die Eier trennen. Eiweiß und Sahne getrennt voneinander steif schlagen.
Eigelbe, Vanillemark und 100 g Zucker auf hoher Stufe mit dem Rührgerät cremig rühren. Crème fraîche, Kekse, Sahne und Eischnee nacheinander unterheben. Die Blaubeeren mit dem restlichen Zucker pürieren und 1/3 der Parfaitmasse darunter rühren.
Zuerst die helle Eismasse in die Form geben. Anschließend die Blaubeermasse darauf verteilen. Mit einer Gabel durchziehen, um das Parfait zu marmorieren. Mit Folie bedeckt über Nacht einfrieren.
Ca. 10 Minuten vor dem Verzehr herausnehmen. Vorsichtig stürzen und in Scheiben schneiden. Reste danach wieder einfrieren.
Eigelbe, Vanillemark und 100 g Zucker auf hoher Stufe mit dem Rührgerät cremig rühren. Crème fraîche, Kekse, Sahne und Eischnee nacheinander unterheben. Die Blaubeeren mit dem restlichen Zucker pürieren und 1/3 der Parfaitmasse darunter rühren.
Zuerst die helle Eismasse in die Form geben. Anschließend die Blaubeermasse darauf verteilen. Mit einer Gabel durchziehen, um das Parfait zu marmorieren. Mit Folie bedeckt über Nacht einfrieren.
Ca. 10 Minuten vor dem Verzehr herausnehmen. Vorsichtig stürzen und in Scheiben schneiden. Reste danach wieder einfrieren.
Kommentare
Ich habe dieses Parfait jetzt schon einige Male gemacht. Und es immer wieder super lecker. Damit habe ich schon viele Gäste, und vor allem meinen Mann, glücklich gemacht
Hallo, mein allererstes Parfait, es hat alles perfekt nach dem Rezept geklappt und war wirklich traumhaft cremig und lecker. Obwohl meine Gäste ja alle nach dem Essen schon "sooooo satt" waren, verschwand dieses Parfait komischweise im Null Komm Nichts. Ich mache es bestimmt wieder und wieder. DANKE für das tolle Rezept! Liebe Grüße
Superlecker! Und optisch genauso toll! Selten so ein gutes Rezept gehabt!
besten Dank für die rasche Antwort lg. Gerhard
Huhu, ich verwende für das Rezept Kristallzucker. Liebe Grüße, Anni
hallöchen eine Frage kommt Staub oder Kristallzucker rein möchte es mal audprobieren sieht lecker aus lg. Gerhard
Hallo, das ist ein sehr leckeres Dessert, schön cremig und optisch einfach toll (habe ersatzweise Heidelbeeren aus dem Glas nehmen müssen, geht gut )! Parfait in dieser Zubereitung ( ohne Wasserbad ) kannte ich bisher nicht. Absolut empfehlenswert ! LG, Angelika