Maispoulardenbrustfilet im Kräutermantel

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mit Gemüserelish und Rösti

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30 Min. normal 02.02.2012 567 kcal



Zutaten

für

Für das Gemüse:

2 Paprikaschote(n), rot
4 Tomate(n)
1 Schalotte(n)
2 EL Olivenöl
100 ml Geflügelfond
½ Apfel
1 TL Balsamico, weiß
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise(n) Zucker
Rösti :
2 große Kartoffel(n)
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer, aus der Mühle
5 EL Pflanzenöl

Für das Fleisch:

2 Zweig/e Estragon
2 Zweig/e Thymian
2 Zweig/e Petersilie, glatte
2 Zweig/e Basilikum
2 Filet(s) von der Poulardenbrust
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer, aus der Mühle
1 EL Pflanzenöl
1 EL Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Für das Gemüserelish die Paprika schälen, die Tomaten überbrühen und ebenfalls schälen. Genauso wie die geschälte Schalotte alles Gemüse würfeln und mit etwas Olivenöl anschmoren. Mit Geflügelfond ablöschen. Apfel schälen, fein schneiden und dazu geben. Das Gemüse mit Balsamico, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Für die Rösti die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in heißem Pflanzenöl portionsweise knusprig ausbacken.

Für die Poulardenbrust die Kräuter fein schneiden. Die Poulardenbrust von der Haut und Fett befreien, salzen, pfeffern und in den Kräutern wälzen. In halb Butter, halb Öl rundum anbraten und im Ofen bei 120°C ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

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