Gebratener Spargelsalat


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Grundrezept für viele Variationen

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15 Min. simpel 01.02.2012 270 kcal



Zutaten

für
500 g Spargel, weißer
500 g Spargel, grüner
1 EL Butter
2 EL Öl, (neutrales)
1 EL Kürbiskernöl
½ Orange(n), den Saft
1 Msp. Chiliflocken, (z. B. Pul Biber)
Salz
Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
270
Eiweiß
7,48 g
Fett
21,10 g
Kohlenhydr.
11,50 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Spargel schälen und in ca. 4cm lange Stifte schneiden (Stangen vierteln oder bei dickeren Stangen sechsteln oder achteln).
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und den Spargel braten, er soll ruhig Farbe annehmen (bräunen). Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Spargel nach Wunsch weitergaren, ich mag ihn recht bissfest. Den warmen Spargel mit Orangensaft, Kürbiskernöl und den Chiliflocken vermengen. Bei Bedarf noch etwas nachwürzen.

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Archeheike

Das nenne ich nun mal lecker. Gut durchgezogen ein einfacher Gaumenschmaus.

01.06.2021 20:15
Antworten
schnengdengeleng

Ich liebe Salat mit gebratenem Spargel! Wir haben das ganze mit halbierten Orangenfilets abgerundet! Vielen Dank für die Idee, auch hier ***** :)

27.05.2016 21:15
Antworten
PatriciaSardius

Was für ein interessantes Rezept. So habe ich grünen Spargel noch nie gegessen. Kann ich nur mit einem Sternenhimmel empfehlen. Danke Patricia

10.06.2014 18:52
Antworten
toskana99

Hallo, ich habe nur weißen Spargel verwendet und noch frisch geriebene Orangenschale dazugeben, weil Lea Linster gerade, als ich bei diesem Rezept war, die Anregung gab. Die Begeisterung auf unserem Fest war sehr groß. Deshalb gibt es einen Sternenhimmel. VG Toskana99

20.05.2012 20:42
Antworten