Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Den Octopus in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Nun erst das Olivenöl und die gehackte Zwiebel zugeben und für 3-4 Minuten mitbraten. Tomatenmark, Zucker, Weißwein und die Gewürze zufügen, etwas aufkochen lassen und 2 Liter Wasser hinzugießen. Den Octopus bei geringer Wärmezufuhr ca. 40 Minuten köcheln lassen.
Nun die Kritharaki zum Octopus geben und bei geringer Wärmezufuhr al dente kochen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Mit Pfeffer würzen und vorsichtig mit Salz abschmecken, da der Octopus von sich aus salzig ist.
Kommentare
Ein leckeres Rezept Habe noch etwas Kreuzkümmel daran getan und ein Drittel des Wassers durch passierte Tomaten ersetzt. 4 Sterne
Ein leckeres Rezept Habe noch etwas Kreuzkümmel dargetan und ein Drittel des Wassers durch passierte Tomaten ersetzt. 4 Sterne
Hört sich sehr lecker an! Jedoch ist das Bild etwas irreführend: Kritharáki sind Langkornnudeln. 😁
Habe heute das Rezept mit kleinen Veränderungen nachgekocht... Habe auch Knoblauch dazu gegeben und statt Tomatenmark eine Dose Tomaten. Pfeffer und Salz waren nicht nötig, habe aber etwas frische Petersilie gut gehackt zum Schluss untergerührt. Wir haben Reis separat gekocht und einen grünen Salat dazu gegessen. HIMMLISCH.