Backen
Torte
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Einfache Schokotorte

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 01.02.2012



Zutaten

für
1 Pck. Tortenboden, dreilagig
3 Pck. Puddingpulver, Vanille
1 Liter Milch
2 EL Nutella
1 EL Kakaopulver
250 g Butter
n. B. Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Aus dem Puddingpulver mit der Milch, aber ohne Zucker, einen Pudding kochen. Den Pudding abkühlen lassen. Vom erkalteten Pudding die Haut entfernen und nun die Butter mit dem Pudding verrühren. Dann Nutella, Kakaopulver und Puderzucker nach Geschmack unterrühren. Es soll eine glatte Masse sein.
Die Masse wird nun schichtweise auf die Tortenböden gegeben, sowie außen um die Torte gestrichen.
Man sollte etwas Masse zum Dekorieren übrig lassen. Ich spritze oben immer noch Tupfen drauf, auf die ich kleine Schokoplättchen lege.
Die Torte sollte dann wenigstens 2 Stunden in den Kühlschrank.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Patty2712

Hallo , reicht da wirklich nur 1 Liter Milch für die drei Päckchen Pudding? Und nehmt ihr einen hellen oder dunklen Boden ? Danke für die Antwort

14.02.2018 16:13
Antworten
Patty2712

Hallo, bei drei Päckchen Pudding nur 1 Liter Milch ?

14.02.2018 15:55
Antworten
lille1986

Die Butter muss Zimmertemperatur haben und wird dann mit dem Handrührgerät untergerührt.

06.06.2016 12:52
Antworten
Sabrina-Anja

hallo, gleiche frage ! Wie kann denn die butter im erkalteten Pudding verrührbar werden ???

06.03.2016 19:16
Antworten
laurafabiandaniel

Hallo, soll die Butter kalt sein? VG

23.08.2013 06:59
Antworten