Einfache Schokotorte


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 01.02.2012



Zutaten

für
1 Pck. Tortenboden, dreilagig
3 Pck. Puddingpulver, Vanille
1 Liter Milch
2 EL Nutella
1 EL Kakaopulver
250 g Butter
n. B. Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Aus dem Puddingpulver mit der Milch, aber ohne Zucker, einen Pudding kochen. Den Pudding abkühlen lassen. Vom erkalteten Pudding die Haut entfernen und nun die Butter mit dem Pudding verrühren. Dann Nutella, Kakaopulver und Puderzucker nach Geschmack unterrühren. Es soll eine glatte Masse sein.
Die Masse wird nun schichtweise auf die Tortenböden gegeben, sowie außen um die Torte gestrichen.
Man sollte etwas Masse zum Dekorieren übrig lassen. Ich spritze oben immer noch Tupfen drauf, auf die ich kleine Schokoplättchen lege.
Die Torte sollte dann wenigstens 2 Stunden in den Kühlschrank.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

beatricelindner

Ja, nur ein Liter Milch. Es muss ja "fest" werden. Ich habe den Boden ebenfalls selbstgemacht. Allerdings nur einen. Torte steht nun kühl. Bin gespannt ob dann alles einfällt, da sie nur einen Boden hat

20.02.2021 14:58
Antworten
ullanoni

Die Torte hat gut geschmeckt und war nicht zu süss... ich hab die Böden auch selber gebacken 😇

10.04.2020 21:03
Antworten
Patty2712

Hallo , reicht da wirklich nur 1 Liter Milch für die drei Päckchen Pudding? Und nehmt ihr einen hellen oder dunklen Boden ? Danke für die Antwort

14.02.2018 16:13
Antworten
Patty2712

Hallo, bei drei Päckchen Pudding nur 1 Liter Milch ?

14.02.2018 15:55
Antworten
lille1986

Die Butter muss Zimmertemperatur haben und wird dann mit dem Handrührgerät untergerührt.

06.06.2016 12:52
Antworten
Sabrina-Anja

hallo, gleiche frage ! Wie kann denn die butter im erkalteten Pudding verrührbar werden ???

06.03.2016 19:16
Antworten
laurafabiandaniel

Hallo, soll die Butter kalt sein? VG

23.08.2013 06:59
Antworten