Fleisch
Gemüse
Hauptspeise
Rind
Suppe
spezial
Schnell
einfach
kalorienarm
Schwein
Eintopf
Herbst
Kartoffeln
gekocht
Paleo

Rezept speichern  Speichern

Kohlsuppe mit Hack

Durchschnittliche Bewertung: 4.64
bei 72 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 01.02.2012 359 kcal



Zutaten

für
1 kleiner Weißkohl
300 g Hackfleisch
1 große Zwiebel(n), gehackt
3 m.-große Kartoffel(n), geviertelt
2 m.-große Karotte(n)
1 EL, gestr. Kümmel, ganz
etwas Salz
etwas Pfeffer
1 TL, gehäuft Brühe, gekörnte
1 Liter Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
359
Eiweiß
20,72 g
Fett
17,95 g
Kohlenhydr.
28,12 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die gehackte Zwiebel im Topf glasig dünsten und das Hack dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Es kann ruhig etwas mehr Salz und Pfeffer an das Hack, es verliert sich später in der Suppe wieder. Die Kartoffeln schälen und vierteln, den Kohl und die Karotten in mundgerechte Größe zerschneiden und dem angebratenen Hack beimengen. So viel Wasser hinzugeben (ca. 1-2 Liter), bis alles gerade eben bedeckt ist. Den Kümmel und die Brühe dazugeben, evtl. noch etwas mit Salz und Pfeffer nachwürzen und ca. 30 min köcheln lassen.

Super auch für Singles, man kann davon zwei Tage essen und eine gute Portion einfrieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Devaneio

Sehr leckeres Rezept! Wir sind 2 Personen und essen immer 2-3 Tage von der Suppe. Daher ist sie günstig und schmeckt wirklich sehr gut. Manchmal machen wir noch ein paar Stückchen Bauchscheibe dazu :)

28.05.2020 11:39
Antworten
froggels

Hach, was soll ich schreiben?? Es schmeckt total lecker.. Mal schauen, ob die Pfunde purzeln.😅

05.01.2020 11:57
Antworten
Birgit-DEL

Zufällig bin ich auf dein Rezept gestoßen und es hat Kindheitserinnerungen aktiviert. Die Suppe habe ich nach deinem Rezept gekocht. Lediglich das Wasser habe ich durch noch vorhandenen Gemüsefond ersetzt; ein paar Kartoffelwürfel hinzugefügt und - weil ich Kümmel sehr mag - war ich damit etwas großzügiger. KOMPLIMENT! Sehr sehr lecker! Ein Rezpt mit Suchtpotential. Ich bin froh, dein Rezept verdoppelt zu haben. So hab ich noch 4 Portionen einfrieren können. Und ... wie hier jemand schon schrieb: Am 2. Tag noch leckerer. Dafür volle Sternenzahl.

06.11.2019 19:51
Antworten
surreal_ffm

Am zweiten Tag nochmal so lecker 👍😊

08.10.2019 20:58
Antworten
VanessaLu97

Hab statt Karotten einen Blumenkohl genommen und hab noch schmand dran gemacht 😋

19.02.2019 22:42
Antworten
Fine68

Gutes und gesundes Rezept. Man kann eine Menge einfrieren,so wie die Angabe der Menge aktuell vorgenommen wurde. Wer also wirklich nur einmal davon essen will sollte einen halben Kohl nehmen oder einfach 4- 6 Personen zum Essen einladen ;-) Wer es etwas fleischiger mag sollte bei der aktuellen Angabe deutlich mehr Fleisch nehmen. Ansonsten tolles und einfaches sowie leckeres Rezept! Danke

22.11.2015 19:55
Antworten
dorfdiva

hmm simpel und köstlich. ich habe mettenden und krakauer, statt hack genommen. habe die würste in stücken mit den zwiebeln mitgebraten und auch den kohl noch ein wenig angebraten, bevor ich wasser dazu gegeben habe. im nachhinein hat sich das als gut erwiesen, denn der kräftige geschmack der würste hat dem eintopf gut getan. möchte man hack verwenden, wäre mein tip, kräftig würzen ;) ach ja... wenn man den eintopf einfrieren möchte sollte man die kartoffeln rausfischen oder seperat kochen. die schmecken aufgetaut nämlich so gar nicht.

26.10.2015 16:54
Antworten
Ninjakoch

Mettenden habe ich auch schon mal statt Hack genommen, auch richtig lecker.... :) Ich stimme zu, das Hack sollte man schon vorher anbraten und würzen. Ich muss gestehen, dass ich das vorausgesetzt habe, weil ich das schon von Kind an bei meiner Mutter so gelernt habe vorzuwürzen. Danke auch für den Hinweis mit den Kartoffeln beim einfrieren, da kann ich bestätigen. Freut mich, dass es geschmeckt hat.

26.10.2015 18:34
Antworten
Spacelilly

Habe heute dieses Rezept ausprobiert, weil ich noch Weißkohl verarbeiten musste, und ich muss sagen, es hat superlecker geschmeckt. Sogar die Weißkohlverächter in meiner Familie haben sich Nachschlag geholt :-) Habe nur den Kümmel weggelassen, weil ich keinen hatte, und noch eine Dose gehackte Tomaten reingetan. Es war perfekt! Daumen hoch!

13.11.2014 20:34
Antworten
Ninjakoch

Die Idee mit den gehackten Tomaten klingt gut, das werde ich auch mal ausprobieren.

26.10.2015 18:37
Antworten