Kohlsuppe mit Hack


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20 Min. normal 01.02.2012 359 kcal



Zutaten

für
1 kleiner Weißkohl
300 g Hackfleisch
1 große Zwiebel(n), gehackt
3 m.-große Kartoffel(n), geviertelt
2 m.-große Karotte(n)
1 EL, gestr. Kümmel, ganz
etwas Salz
etwas Pfeffer
1 TL, gehäuft Brühe, gekörnte
1 Liter Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
359
Eiweiß
20,72 g
Fett
17,95 g
Kohlenhydr.
28,12 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die gehackte Zwiebel im Topf glasig dünsten und das Hack dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Es kann ruhig etwas mehr Salz und Pfeffer an das Hack, es verliert sich später in der Suppe wieder. Die Kartoffeln schälen und vierteln, den Kohl und die Karotten in mundgerechte Größe zerschneiden und dem angebratenen Hack beimengen. So viel Wasser hinzugeben (ca. 1-2 Liter), bis alles gerade eben bedeckt ist. Den Kümmel und die Brühe dazugeben, evtl. noch etwas mit Salz und Pfeffer nachwürzen und ca. 30 min köcheln lassen.

Super auch für Singles, man kann davon zwei Tage essen und eine gute Portion einfrieren.



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Foodfan-Nolle

Ich habe noch stückige passierte Tomaten mit reingemacht und einen Klecks Crème fraiche obendrauf - LECKER! ;-)

20.04.2021 08:25
Antworten
ChristinaP31

Meeeega lecker ☆☆☆☆☆ Daumen hoch

12.04.2021 14:09
Antworten
Kusi2012

Sehr lecker! Wir haben noch etwas Porree, Petersilienwurzel und Radieschengrün ergänzt.

07.03.2021 19:00
Antworten
Malam1972

Super lecker. Aber.... der Kümmel wird weg gelassen. Das verfälscht. Und statt Hack, habe ich Mettwurst genommen. Top!!!

02.02.2021 20:02
Antworten
BeJana

Sehr lecker, schmeckt auch gut mit veggi hack. Wird nochmal gekocht :)

12.12.2020 20:38
Antworten
Fine68

Gutes und gesundes Rezept. Man kann eine Menge einfrieren,so wie die Angabe der Menge aktuell vorgenommen wurde. Wer also wirklich nur einmal davon essen will sollte einen halben Kohl nehmen oder einfach 4- 6 Personen zum Essen einladen ;-) Wer es etwas fleischiger mag sollte bei der aktuellen Angabe deutlich mehr Fleisch nehmen. Ansonsten tolles und einfaches sowie leckeres Rezept! Danke

22.11.2015 19:55
Antworten
dorfdiva

hmm simpel und köstlich. ich habe mettenden und krakauer, statt hack genommen. habe die würste in stücken mit den zwiebeln mitgebraten und auch den kohl noch ein wenig angebraten, bevor ich wasser dazu gegeben habe. im nachhinein hat sich das als gut erwiesen, denn der kräftige geschmack der würste hat dem eintopf gut getan. möchte man hack verwenden, wäre mein tip, kräftig würzen ;) ach ja... wenn man den eintopf einfrieren möchte sollte man die kartoffeln rausfischen oder seperat kochen. die schmecken aufgetaut nämlich so gar nicht.

26.10.2015 16:54
Antworten
Ninjakoch

Mettenden habe ich auch schon mal statt Hack genommen, auch richtig lecker.... :) Ich stimme zu, das Hack sollte man schon vorher anbraten und würzen. Ich muss gestehen, dass ich das vorausgesetzt habe, weil ich das schon von Kind an bei meiner Mutter so gelernt habe vorzuwürzen. Danke auch für den Hinweis mit den Kartoffeln beim einfrieren, da kann ich bestätigen. Freut mich, dass es geschmeckt hat.

26.10.2015 18:34
Antworten
Spacelilly

Habe heute dieses Rezept ausprobiert, weil ich noch Weißkohl verarbeiten musste, und ich muss sagen, es hat superlecker geschmeckt. Sogar die Weißkohlverächter in meiner Familie haben sich Nachschlag geholt :-) Habe nur den Kümmel weggelassen, weil ich keinen hatte, und noch eine Dose gehackte Tomaten reingetan. Es war perfekt! Daumen hoch!

13.11.2014 20:34
Antworten
Ninjakoch

Die Idee mit den gehackten Tomaten klingt gut, das werde ich auch mal ausprobieren.

26.10.2015 18:37
Antworten