Sour Cream Muffins


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25 Min. normal 26.05.2004 195 kcal



Zutaten

für
100 g Butter, weiche
150 g Zucker
2 Ei(er)
190 g Mehl
2 TL Backpulver, gestrichen
125 g saure Sahne oder Schmand

Nährwerte pro Portion

kcal
195
Eiweiß
3,24 g
Fett
9,14 g
Kohlenhydr.
24,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Aus den Zutaten in der angegebenen Reihenfolge einen Rührteig bereiten. In Muffinsförmchen füllen und bei 175° C ca. 25 Min. backen.
Mit Puderzucker bestäubt ganz frisch servieren.
Diese Muffins werden nach einer etwas anderen Methode zubereitet, aber dadurch dass der Fettanteil etwas höher ist, sind sie besonders saftig und halten sich eine Weile.
Tipp: Wenn ihr die Muffins am nächsten Tag für 5 Sekunden in die Mikrowelle stellt, schmecken sie wie frisch aus dem Ofen

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Zuselinchen

ich liebe dieses Rezept, ich kann gar nicht sagen, wie oft ich das jetzt mit meinem Sohn schon gemacht habe.... ich benutze Dinkelmehl, mal normal, mal Vollkorn, mal mit Schoko oder Zitrone, I ♥️ it

09.04.2020 14:52
Antworten
Claudia-Arnold16616

Ich backe fast alles mit Dinkelvollkornmehl, so auch diese Muffins. Auch die in einem Kommentar erwähnten Kokosflocken fanden bei mir Verwendung.... wir lieben Kokos. Was soll ich sagen? Einfach nur oberlecker.

21.01.2018 10:36
Antworten
MissTina82

Hallo, Auch uns haben die Muffins sehr gut geschmeckt. Um den ganzen Becher saure Sahne zu verwenden habe ich die 1,5-fache Menge gemacht, trotzdem aber nur 12 (große) Muffins rausbekommen. Ich würde das beim nächsten Mal wieder so machen, ich mag das lieber wenn die Muffins eine schöne Pilzform haben. LG Tina

13.03.2016 13:43
Antworten
sprinter-elten

Das Rezept habe ich so wie es steht gebacken. Und was soll ich sagen, die Muffins waren bei allen sehr beliebt. Meine Schwiegeroma hat gefragt ob die vom Bäcker sind

03.03.2016 16:26
Antworten
s-fuechsle

Hallo isis2179, ganz ehrlich? Ich hab`s befürchtet! Das sind absolut, wirklich (!) absolut "perfekt" leckere Muffins! ;o) Jetzt drück mal einer die STOP-Taste, sonst esse ich die noch alle auf.... :o)) Da ich sie in Silikonförmchen gebacken habe, sind sie sogar noch ein bisserl knusprig, trotz Ober-/Unterhitze. Habe sie, falls es jemand wissen möchte, in den kalten Ofen, Temp. auf 180 Grad und nach genau 24 Minuten hat`s geklingelt und fertig waren sie. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept - von uns *****chen! Liebe Grüße, s-fuechsle

21.05.2015 11:10
Antworten
-Monika-

Hallo, ich habe die Muffins gestern gemacht. Da ich aber keine Muffinformen bekommen habe, habe ich die doppelte Menge der Zutaten genommen und noch Kokosflocken dazugegeben. Das Ganze habe ich dann in eine Kranzform gegeben und ca. 50 Minuten bei 175Grad gebacken. Entstanden ist ein superleckerer Muffinkuchen.

05.08.2005 09:08
Antworten
Ellababy

Hallo! Hab noch nie Muffins gebacken, hab mir gestern eine Form gekauft und probier heute gleich dieses Rezept - meine Tochter hat morgen ihren ersten Geburtstag und da werd ich die gleich mal backen Ich misch vielleicht ein bißi Schokolade dazu und hoffe es schmeckt damit auch lecker WErde mich wieder melden Danke einstweilen für das Rezept :o)

24.05.2005 12:40
Antworten
SteffyPeter

Hallo, wir haben die Muffins nach deinem Rezept gebacken, allerdings mit Rosinen drin (wir lieben Rosinen) und waren überrascht. Dank dem Sauerrahm waren sie nicht so süß, der leicht säuerliche Geschmack hatte etwas Leichtes. Danke für das leckere Rezept. Grüße SteffyPeter

27.03.2005 20:58
Antworten
alina1st

Liebe isis ein schönes Rezept hast du da rein geschrieben. Habe es zwar etwas abgewandelt aber sie waren super!! Gehen schnell und werden schön locker.........was will man mehr? lg alina

06.07.2004 14:26
Antworten
frannie

Wieder ein Rezept mehr in meiner Sammlung.. LG Frannie

27.05.2004 14:19
Antworten