Zutaten
für100 g | Butter, weiche |
150 g | Zucker |
2 | Ei(er) |
190 g | Mehl |
2 TL | Backpulver, gestrichen |
125 g | saure Sahne oder Schmand |
Nährwerte pro Portion
kcal
195Eiweiß
3,24 gFett
9,14 gKohlenhydr.
24,71 gZubereitung
Aus den Zutaten in der angegebenen Reihenfolge einen Rührteig bereiten. In Muffinsförmchen füllen und bei 175° C ca. 25 Min. backen.
Mit Puderzucker bestäubt ganz frisch servieren.
Diese Muffins werden nach einer etwas anderen Methode zubereitet, aber dadurch dass der Fettanteil etwas höher ist, sind sie besonders saftig und halten sich eine Weile.
Tipp: Wenn ihr die Muffins am nächsten Tag für 5 Sekunden in die Mikrowelle stellt, schmecken sie wie frisch aus dem Ofen
Mit Puderzucker bestäubt ganz frisch servieren.
Diese Muffins werden nach einer etwas anderen Methode zubereitet, aber dadurch dass der Fettanteil etwas höher ist, sind sie besonders saftig und halten sich eine Weile.
Tipp: Wenn ihr die Muffins am nächsten Tag für 5 Sekunden in die Mikrowelle stellt, schmecken sie wie frisch aus dem Ofen
Kommentare
ich liebe dieses Rezept, ich kann gar nicht sagen, wie oft ich das jetzt mit meinem Sohn schon gemacht habe.... ich benutze Dinkelmehl, mal normal, mal Vollkorn, mal mit Schoko oder Zitrone, I ♥️ it
Ich backe fast alles mit Dinkelvollkornmehl, so auch diese Muffins. Auch die in einem Kommentar erwähnten Kokosflocken fanden bei mir Verwendung.... wir lieben Kokos. Was soll ich sagen? Einfach nur oberlecker.
Hallo, Auch uns haben die Muffins sehr gut geschmeckt. Um den ganzen Becher saure Sahne zu verwenden habe ich die 1,5-fache Menge gemacht, trotzdem aber nur 12 (große) Muffins rausbekommen. Ich würde das beim nächsten Mal wieder so machen, ich mag das lieber wenn die Muffins eine schöne Pilzform haben. LG Tina
Das Rezept habe ich so wie es steht gebacken. Und was soll ich sagen, die Muffins waren bei allen sehr beliebt. Meine Schwiegeroma hat gefragt ob die vom Bäcker sind
Hallo isis2179, ganz ehrlich? Ich hab`s befürchtet! Das sind absolut, wirklich (!) absolut "perfekt" leckere Muffins! ;o) Jetzt drück mal einer die STOP-Taste, sonst esse ich die noch alle auf.... :o)) Da ich sie in Silikonförmchen gebacken habe, sind sie sogar noch ein bisserl knusprig, trotz Ober-/Unterhitze. Habe sie, falls es jemand wissen möchte, in den kalten Ofen, Temp. auf 180 Grad und nach genau 24 Minuten hat`s geklingelt und fertig waren sie. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept - von uns *****chen! Liebe Grüße, s-fuechsle
Hallo, ich habe die Muffins gestern gemacht. Da ich aber keine Muffinformen bekommen habe, habe ich die doppelte Menge der Zutaten genommen und noch Kokosflocken dazugegeben. Das Ganze habe ich dann in eine Kranzform gegeben und ca. 50 Minuten bei 175Grad gebacken. Entstanden ist ein superleckerer Muffinkuchen.
Hallo! Hab noch nie Muffins gebacken, hab mir gestern eine Form gekauft und probier heute gleich dieses Rezept - meine Tochter hat morgen ihren ersten Geburtstag und da werd ich die gleich mal backen Ich misch vielleicht ein bißi Schokolade dazu und hoffe es schmeckt damit auch lecker WErde mich wieder melden Danke einstweilen für das Rezept :o)
Hallo, wir haben die Muffins nach deinem Rezept gebacken, allerdings mit Rosinen drin (wir lieben Rosinen) und waren überrascht. Dank dem Sauerrahm waren sie nicht so süß, der leicht säuerliche Geschmack hatte etwas Leichtes. Danke für das leckere Rezept. Grüße SteffyPeter
Liebe isis ein schönes Rezept hast du da rein geschrieben. Habe es zwar etwas abgewandelt aber sie waren super!! Gehen schnell und werden schön locker.........was will man mehr? lg alina
Wieder ein Rezept mehr in meiner Sammlung.. LG Frannie