Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Kabeljaufilet, sofern gefrostet, auftauen. Pfeffer und Salz darüber streuen. Nun Unterteil des Kartoffeldämpfers nicht zu voll mit Wasser füllen, da der Fisch sonst gekocht wird. Den Fisch auf den gelochten Einsatz geben, Bohnenkraut darauf geben und mit geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten dämpfen.
Tipp: Wer keinen Kartoffeldämpfer hat, gibt den Fisch in ein Sieb, das über kochendes Wasser gehängt und mit einem Deckel abgedeckt wird.
In der Zwischenzeit die Sauce bereiten. Dazu Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen, Orangensaft und Rotwein zugeben. Durch Einkochen auf die Hälfte reduzieren, dann eiskalte Butterflöckchen mit einem Schneebesen untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen in Salzwasser gekochte Kartoffelstifte
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Kommentare
Hallo, Herta ! Bis auf, daß ich beim Abschmecken noch eine Prise Chili dazugegeben und die Sauce zusätzlich mit etwas eiskalter Mehlbutter gebunden habe, da mir persönlich diese noch ein wenig zu dünnflüssig war, habe ich mich genau ans Rezept gehalten. Das Ergebnis hat mir auf jeden Fall sehr gut geschmeckt. Als Beilage gab´s bei mir dazu übrigens eine Wildreismischung. Vielen Dank für dieses leckere Fischgericht. Liebe Grüße, Gerd