Zutaten
für320 g | Butter |
250 g | Zucker |
300 g | Schokolade |
6 | Eigelb |
200 g | Nüsse, gemahlen |
150 g | Mehl |
6 | Eiweiß |
3 EL | Mandel(n) (Splitter) |
Nährwerte pro Portion
kcal
234Eiweiß
3,96 gFett
16,97 gKohlenhydr.
16,74 gZubereitung
Butter, Zucker und Schokolade in einem Topf schmelzen lassen. Nüsse, Eigelb und Mehl einrühren. Abkühlen lassen. 6 Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Auf ein gefettetes Backblech streichen und mit den Mandelsplittern bestreuen. Backzeit: 25 Minuten bei 180 Grad Umluft
Kommentare
Hallo Warum hat man hier das lebkuchengewürz vergessen ? 🤣🤣 Ich hab jetzt mal 2 esslöffel davon reingemacht. Hoffe es schmeckt dann 🙈 Hab natürlich schon mit dem kuchen angefangen als ich gemerkt habe das kein lebkuchengewürz im rezept ist 🙈 Bin mal gespannt 😋
Sehr lecker!😍
Waren gestern der Hit bei mir in der Schule. Sind zwar Brwonies und haben wenig mit Lebkuchen zu tun aber super lecker!
Würde gerne den Kuchen machen, ist er eher trocken oder saftig?
Hallo, ich freue mich das euch die Schoko-Lebkuchen schmecken. Auch ich nehme nun 100g Zucker weniger. Als Schokolade bevorzuge ich Zartbitter. Bei Vollmilchschokolade kann man wohl die Zuckermenge noch mehr zurückschrauben. Ich streiche die Masse auf die Fettpfanne die ich vorher mit Backpapier auslege. Nach dem Erkalten schneide ich die Platte in Quadrate von cirka 2 cm. In einer Weihnachtsdose hält sich der Lebkuchen in etwa 3 Wochen frisch. Ich wünsche euch noch gutes Gelingen mit dem Rezept. Cleverle
Großes Kompliment auch von mir. Das Rezept ist wirklich super lecker und einfach nachzuvollziehen. Die Lebkuchen kommen sowohl bei Freunden als auch im Büro toll an! Mehr davon!
Hallo Günther! Vielen Dank für deine Antwort. Also so ähnlich wie Brownies, da füllt man den Teig ja auch als Ganzes aufs Blech/in die Fettpfanne. Viele Grüße von der schreckschraube
Hallo zusammen- da ich im Ausland lebe und weder Lebkuchengewürz, noch die entsprechenden Zutaten kaufen kann war ich auf der Suche nach einem Lebkuchenrezept ohne das o.g. Gewürz. Die Butter-Schoko-Lebkuchen haben super geklappt und schmecken auch echt lecker. Zu den Fragen von Schreckschraube: - Ich hab den ganzen Teig auf ein Blech gestrichen (leider war mein Blech zu klein, also musste auch noch eine Obstkuchenform herhalten). Nach dem Backen lassen sich die Würfel ganz einfach vom Blech lösen - Oblaten? .... ich vermute das lässt sich machen. Aber irgendwie fehlt, da ja ohne Lebkuchengewürz, auch der typische Lebkuchengeschmack.... daher würd ich persönlich Würfel schneiden. Ach ja.... bei 300g Schokolade weiss ich jetzt zumindest woher die Weihnachtspfunde diese Jahr kommen :-) Gutes Gelingen Günther
Hallo! Wird der Teig auf das ganze Blech gestrichen und nach dem Backen in Stücke geschnitten? Könnte man den Teig auch einzeln auf Oblaten streichen? Hört sich ansonsten sehr lecker an! Viele Grüße von der schreckschraube
Hallo, also ich habs mal ausprobiert, ist echt einfach und ich ernte nur Lob. Die Lebkuchen sind nämlich echt lecker.