Bewertung
(3) Ø3,40
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 29.01.2012
gespeichert: 94 (0)*
gedruckt: 766 (2)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 10.01.2009
77 Beiträge (ø0,02/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
420 g Bohnen, (Kerne) aus Glas oder Dose (rote, weiße oder grüne)
2 EL Öl, oder Butterschmalz
Zwiebel(n), in feine Ringe geschnitten
Knoblauchzehe(n), geschält und gehackt
2 cm Ingwerwurzel, geschält und gehackt
Lorbeerblätter
5 cm Zimt, ganz
Kardamomkapsel(n)
1/2 TL Chilipulver
3/4 TL Kurkuma, gemahlen
1/2 TL Salz
3 m.-große Tomate(n)
100 ml Wasser

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Bohnen aus dem Glas oder der Dose abspülen und gut abtropfen lassen. (Alternativ 200 g getrocknete Bohnenkerne über Nacht in Wasser einweichen lassen und ca. 1 Stunde weich kochen).
Öl bzw. Butterschmalz erhitzen. Lorbeer, Zimtstange und Kardamom ca. 1 min anrösten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zugeben und hellbraun braten. Chili und Kurkuma zugeben und kurz mitbraten. Salz, Tomaten und Bohnen zugeben und aufkochen. Wasser zugeben und noch ca. 5 min leicht köcheln lassen. Ggf. noch mit Salz abschmecken.

Dazu Reis oder Fladenbrot.