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Schweinefilet mit Zucchini in Gorgonzola-Sahne-Sauce

aus dem Backofen

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20 Min. normal 29.01.2012



Zutaten

für
1 Schweinefilet(s), (eher dicker, dafür kürzer; ca. 600 g)
1 Zucchini
12 Scheibe/n Bacon, (Frühstücksspeck)
12 Tomate(n), (Tomatenzwerge)
Salz und Pfeffer, schwarzer, gemahlener
Salz
Cayennepfeffer

Für die Sauce:

2 Becher Sahne
100 g Gorgonzola ohne Rinde, gewürfelt
3 Schmelzkäse - Ecken à 30g
½ TL, gestr. Salz
3 Prisen Cayennepfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Backofen auf 180 - 200 Grad O/U vorheizen.
Auflaufform bereit legen.

Filet in 6 dicke Stücke (4 cm) teilen, aufrecht hinsetzen und diese rundherum mit je einer Scheibe Bacon einschlagen. Die "Tönnchen" mit Salz und gem. schwarzem Pfeffer bestreuen und aufrecht in eine Auflaufform setzen. (Wer mag, brät sie vorher kurz von beiden Seiten scharf an.)

Die Zucchini waschen, die Enden kappen, die Frucht halbieren. Jede Hälfte in 3 gleichgroße Teile schneiden und mit jeweils einer Scheibe Bacon umwickeln. Etwas Öl in einen kleinen Topf geben, erhitzen und die Zucchinitönnchen aufrecht hinein setzen. Die Zucchini salzen, mit Cayennepfeffer bestäuben und von oben, unten und seitlich anbraten. Nun die angebratenen Zucchini zwischen das Fleisch in die Auflaufform setzen.

Die Tomaten waschen, trockentupfen und zwischen Fleisch und Gemüse legen.

Sahne in den Zucchinitopf schütten und erhitzen, gewürfelten Gorgonzola und die Schmelzkäseecken hinzu fügen. Unter Rühren den Käse schmelzen und die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Dann die Sauce zwischen den Fleisch- und Zucchinistücken verteilen.

Die Form in den vorgeheizten Ofen setzen und alles in ca. 25 Minuten garen.

Zu der Käsesauce passen bissfest gegarte Nudeln.

Hinweis: Das Ganze ist auch partytauglich, da man es gut vorbereiten und in der Fettpfanne des Backofens zubereiten kann.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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kluess

Prima Idee, auch für Nichtköche in diesen Tagen machbar und echt lecker. Die Portionsangaben werden nicht automatisch vom System angepasst, aber man muss halt schätzen lernen. Habe die Zucchini leider vor dem Anbraten mit Bacon eingeschlagen, das war dumm von mir, aber mein erster Versuch mit Zucchini und Bacon.

11.04.2020 00:20
Antworten
Kleckskind

Genial, aber ganz schön gehaltvoll. Beim nächsten Versuch werd' ich die Sauce wahrscheinlich mit einem Teil Gemüsebrühe statt Sahne strecken. Vielen dank fürs Teilen! ;-)

31.03.2020 13:07
Antworten
Hobbyköchin_RJ

Richtig, richtig lecker. Es passt alles perfekt zusammen. Selbst Leute, die normalerweise keinen Gorgonzola essen, fanden es sehr gut. Vielen Dank für das tolle Rezept.

28.03.2020 09:41
Antworten
dorem

Hört sich grundsätzlich total lecker an. Mein Mann ist ein richtiger Saucentiger. Da unsere Cholerinwerte nicht die besten sind, werde ich mich an den Kommentar von Brittikin halten und zumindest etwas Sahne mit Milch ersetzen. Freu mich schon drauf.

28.03.2020 08:15
Antworten
Murti

sehr sehr lecker. bild wurde hochgeladen

24.03.2020 15:11
Antworten
Rhiannon2

boah.....ist das lecker!!! Ich staune, dass dieses tolle Rezept noch keine Bewertungen hat! Von uns 5 Sterne!!!!! Ich habe das Rezept gestern unter Zufallsrezepten gefunden, weil ich eine Idee für´s WE brauchte. Das ist ja mal ein Geschmackserlebnis pur und relativ einfach zuzubereiten. Wir haben die Zucchini nicht vorher angebraten. Einfach das Fleisch und die Zucchinitönnchen gewürzt und gleich eingewickelt und mit Zahnstochern befestigt. Alles angebraten in einer großen Pfanne und dann doppelte Menge Soße gemacht. Sahne hab ich die einfache Menge genommen und mit etwas Milch verlängert, aber Käse hab ich je 200 g rein getan. Hmmmmmmm....die Zucchini und Tomaten sind so schön frisch und saftig, Schweinefilet mit Bacon eingewickelt schmeckt sowieso oberklasse und dann noch diese traumhafte Soße! Wir hatten Spirelli (waren grade da) dazu, ich kann mir auch Spätzle wunderbar vorstellen. Danke für das tolle Rezept, Ginger88! LG Rhiannon

13.04.2013 13:16
Antworten
Ginger88

Hallo Rhiannon, das freut mich aber, daß der Zufall Dir und dem Rezept behilflich war :-) Da habt Ihr 2 Euch ja gesucht und gefunden ! Lieben Dank für´s Ausprobieren und natürlich für die Traaaaauuuuumnote ! Mit rohen Zucchinitönnchen werde ich es auch mal probieren...Zeit sparen ist ja immer gut :-) Viel Spaß auch noch weiterhin im CK ! Ginger

13.04.2013 14:44
Antworten
Rhiannon2

Hallo Ginger, ja, die rohen Zucchini machen sich gut, so haben sie etwas Biss und sind nicht so gurkenmäßig. Aber ich bin traurig, dass da oben jetzt nur 3,5 Sterne angezeigt werden, ich habe wirklich 5 vergeben. Vielleicht fällt das Rezept jetzt mit Bewertung dann aber doch mehr Leuten ins Auge. Ich kann nur sagen: Leute, das müsst ihr probieren, sonst entgeht euch was! LG Rhiannon

13.04.2013 16:18
Antworten
Ginger88

Hallo Ihr Köche ! Hier hat sich ein Fehlerchen in der Zubereitung eingeschlichen... Die Zucchinitönnchen werden natürlich erst NACH dem rundherum Anbraten mit dem Bacon umwickelt :-) Liebe Grüße Ginger

23.10.2012 11:54
Antworten
Zaralia

Hallo Ginger, ich habe natürlich nicht die Kommentare vorher gelesen und hab einfach drauf los gekocht. Trotz, dass ich die Zuccini samt Bacon angebraten habe hat es fabelhaft geschmeckt. Das erste mal haben wir Kartoffelstampf mich etwas Muskat und Röstis dazu gegessen, alle acht waren sehr begeistert von dem Rezept. Diesmal gibts Kartoffeln und morgen dann endlich Nudeln dazu. :) Ich glaube ich werde diesen "´Fehler" beibehalten, wenn es doch so gut ankommt. LG Zara

30.09.2018 17:54
Antworten