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Zucchini-Schinken-Pfannkuchen für kleine Feinschmecker

tageskinderprobt, schnelles, leckeres und kalziumreiches Mittagessen für 6 Kleinkinder oder 3 Erwachsene

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15 Min. simpel 29.01.2012 594 kcal



Zutaten

für
1 Zucchini, ca. 250 g
75 g Schinken, mager, geräuchert, oder Kochschinken
½ TL Thymian
2 EL Butter, geschmolzene
200 g Mehl
½ TL Backpulver
2 Ei(er)
200 ml Buttermilch
125 g Magerquark
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Knoblauchgranulat
4 EL Öl, neutrales, zum Braten
evtl. Petersilie, oder Basilikum

Nährwerte pro Portion

kcal
594
Eiweiß
26,67 g
Fett
29,44 g
Kohlenhydr.
54,30 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Zucchini raspeln und mit 1 TL Salz bestreuen. 10 Min. stehen lassen, in ein Sieb abschütten und kräftig mehrmals ausdrücken.

Mehl mit Backpulver mischen, flüssige Butter, Eier, Buttermilch und Quark zugeben und kräftig mit einem Schneebesen verrühren. Würzen mit Salz, Pfeffer, Thymian (kann auch weggelassen werden oder durch frische Petersilie bzw. Basilikum ersetzt werden) und einige Umdrehungen Knoblauchgranulat aus der Mühle (ich nehme für die Pfannkuchen keinen frischen Knoblauch, der ist mir für die Kinder zu kräftig und könnte beim Braten zu schnell verbrennen). Wer keinen getrockneten Knoblauch verwenden will, lässt ihn einfach weg. Den gut verrührten Teig (wer Angst hat, es könnte "Knübbelchen" geben, nimmt lieber einen elektrischen Mixer) 10 Min. quellen lassen. Die ausgedrückten Zucchini und die Schinkenwürfel zugeben und gut verrühren. Abschmecken und falls Salz fehlt, unbedingt nachsalzen. Die Puffer dürfen nicht fad schmecken, das mögen auch kleine Kinder nicht!

Jeweils ein EL Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils 3-4 kleine Puffer hineingeben. Von beiden Seiten schön hellbraun und durchbacken.

Tipp: Lecker ist eine Knoblauch-Joghurtsauce (einfach Naturjoghurt mit Salz und frischem Knoblauch verrühren) dazu. Meine Kiddies essen sie aber am liebsten pur oder mit einem kleinen Klecks Tomatenketchup (mit weniger Zucker) zum Eintunken der Puffer.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Kat1501

Vielen Dank für das Rezept! Ich habe es heute meiner Tochter, gerade 1 Jahr alt, zum Mittag gemacht. Sie hat so gut gegessen. 😊 Als Änderung habe ich nur den Kochschinken weggelassen und durch Karotten ersetzt. Ich habe halb Dinkel und halb Weizenmehl genommen. 5🌟habe ich da gelassen

17.04.2020 12:28
Antworten
Talija-Sonstwie

super lecker ich habe noch zusätzlich karotten mit rein gerasspelt! Mein 1 jähriger Sohn liebt dieses Gericht wenn man 10 Sterne geben könnte würde ich die geben !

22.10.2019 11:35
Antworten
Euli-Euli

Hallo! Vielen Dank für dieses super geniale Rezept! Unser Sohn (1 Jahr alt) verschlingt diese Puffer/Pfannkuchen regelrecht :)

01.09.2019 20:40
Antworten
Der-Gaskoch

Kann man auch 6 Sterne geben ?!

09.04.2019 11:36
Antworten
eflip

Mehrmals ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, tolle Idee, wunderbar. Gibt's sicher noch oft, besten Dank!!

06.11.2018 08:04
Antworten
fruchtsternchen

Sehr lecker! VG Fruchtsternchen

30.08.2013 09:44
Antworten
Khelben666

Die Pfannkuchen habe ich heute ausprobiert, aber ich habe den Schinken weggelassen, die Pfannkuchen abkühlen lassen und dann eine Art Lachstorte draus gemacht. Einfach einen Pfannkuchen mit ein Meerrettich-Creme (Creme Fraiche + Joghurt + Meerrettich + gehackte Kapern, abschmecken mit Zitronensaft) bestreichen und dann mit geräuchertem Lachs belegen. Darauf noch einen Pfannkuchen, Meerettich und Lachs. Zum Abschluss noch einen Pfannkuchen und etwas Meerrettich-Creme und das ganze noch mit etwas Dill bestreuen. War sehr lecker und auch für den Sommer schön erfrischend.

24.07.2013 23:21
Antworten
Koelkast

Wie schön.... vielleicht liegt es ja daran, dass ich "großes" Kind auch immer mitesse, wenn die Tageskinder essen!!!! LG Koelkast

23.04.2013 22:31
Antworten
katzenbuckel

Sehr lecker und schnell gemacht "auch für große Kinder" .

23.04.2013 18:18
Antworten
nette174

Hallo, hab die Pfannekuchen gerade in der Pfanne. Mann, sind die lecker. Ich hab allerdings noch Salami dazu gemacht, da ich nicht genug Schinken da hatte. Und ein bisschen gerappter Käse.... einfach perfektes Rezept. DANKE...

20.05.2012 14:19
Antworten