Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Zucchini raspeln und mit 1 TL Salz bestreuen. 10 Min. stehen lassen, in ein Sieb abschütten und kräftig mehrmals ausdrücken.
Mehl mit Backpulver mischen, flüssige Butter, Eier, Buttermilch und Quark zugeben und kräftig mit einem Schneebesen verrühren. Würzen mit Salz, Pfeffer, Thymian (kann auch weggelassen werden oder durch frische Petersilie bzw. Basilikum ersetzt werden) und einige Umdrehungen Knoblauchgranulat aus der Mühle (ich nehme für die Pfannkuchen keinen frischen Knoblauch, der ist mir für die Kinder zu kräftig und könnte beim Braten zu schnell verbrennen). Wer keinen getrockneten Knoblauch verwenden will, lässt ihn einfach weg. Den gut verrührten Teig (wer Angst hat, es könnte "Knübbelchen" geben, nimmt lieber einen elektrischen Mixer) 10 Min. quellen lassen. Die ausgedrückten Zucchini und die Schinkenwürfel zugeben und gut verrühren. Abschmecken und falls Salz fehlt, unbedingt nachsalzen. Die Puffer dürfen nicht fad schmecken, das mögen auch kleine Kinder nicht!
Jeweils ein EL Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils 3-4 kleine Puffer hineingeben. Von beiden Seiten schön hellbraun und durchbacken.
Tipp: Lecker ist eine Knoblauch-Joghurtsauce (einfach Naturjoghurt mit Salz und frischem Knoblauch verrühren) dazu. Meine Kiddies essen sie aber am liebsten pur oder mit einem kleinen Klecks Tomatenketchup (mit weniger Zucker) zum Eintunken der Puffer.
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Kommentare
Super Rezept! Habe nur statt Magerquark Kräuterquark genommen. Und ordentlich gewürzt, das ist wirklich sehr wichtig. Vielen Dank für das Rezept ssgt Räubertochter
Einfach perfekt! Habe es auch im Mini Waffeleisen gemacht. Meine kleine Feinschmeckerin hat 3 kleine Waffeln gegessen! Gibt es ab sofort öfters
Durch Zufall bin ich auf das Rezept gestoßen, auf der Suche nach Resteverwertung von Zucchini, Schinken, Eiern und Joghurt. Eine Portion ergab bei mir 3 Pfannküchlein - mit Joghurtsoße genau die richtige Menge zum satt werden. Ich habe zusätzlich zum Thymian noch italienische Kräuter zugegeben, statt Buttermilch habe ich Milch genommen. Toll! Das gibt es wieder. Danke für das tolle Rezept!
So tolles Rezept! Ich habe das ganze *3 gemacht und am Campingplatz im Waffeleisen rausgebacken. Hat super funktioniert und lecker geschmeckt - bei uns mit Ahornsirup und Apfelmus.
Vielen Dank für das leckere Rezept, es hat uns sehr gut geschmeckt. Mangels Buttermilch habe ich Milch verwendet, ging prima und wird wieder gemacht! LG Andi
Sehr lecker! VG Fruchtsternchen
Die Pfannkuchen habe ich heute ausprobiert, aber ich habe den Schinken weggelassen, die Pfannkuchen abkühlen lassen und dann eine Art Lachstorte draus gemacht. Einfach einen Pfannkuchen mit ein Meerrettich-Creme (Creme Fraiche + Joghurt + Meerrettich + gehackte Kapern, abschmecken mit Zitronensaft) bestreichen und dann mit geräuchertem Lachs belegen. Darauf noch einen Pfannkuchen, Meerettich und Lachs. Zum Abschluss noch einen Pfannkuchen und etwas Meerrettich-Creme und das ganze noch mit etwas Dill bestreuen. War sehr lecker und auch für den Sommer schön erfrischend.
Wie schön.... vielleicht liegt es ja daran, dass ich "großes" Kind auch immer mitesse, wenn die Tageskinder essen!!!! LG Koelkast
Sehr lecker und schnell gemacht "auch für große Kinder" .
Hallo, hab die Pfannekuchen gerade in der Pfanne. Mann, sind die lecker. Ich hab allerdings noch Salami dazu gemacht, da ich nicht genug Schinken da hatte. Und ein bisschen gerappter Käse.... einfach perfektes Rezept. DANKE...