Zucchini-Schinken-Pfannkuchen für kleine Feinschmecker


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tageskinderprobt, schnelles, leckeres und kalziumreiches Mittagessen für 6 Kleinkinder oder 3 Erwachsene

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15 Min. simpel 29.01.2012 594 kcal



Zutaten

für
1 Zucchini, ca. 250 g
75 g Schinken, mager, geräuchert, oder Kochschinken
½ TL Thymian
2 EL Butter, geschmolzene
200 g Mehl
½ TL Backpulver
2 Ei(er)
200 ml Buttermilch
125 g Magerquark
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Knoblauchgranulat
4 EL Öl, neutrales, zum Braten
evtl. Petersilie, oder Basilikum

Nährwerte pro Portion

kcal
594
Eiweiß
26,67 g
Fett
29,44 g
Kohlenhydr.
54,30 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Zucchini raspeln und mit 1 TL Salz bestreuen. 10 Min. stehen lassen, in ein Sieb abschütten und kräftig mehrmals ausdrücken.

Mehl mit Backpulver mischen, flüssige Butter, Eier, Buttermilch und Quark zugeben und kräftig mit einem Schneebesen verrühren. Würzen mit Salz, Pfeffer, Thymian (kann auch weggelassen werden oder durch frische Petersilie bzw. Basilikum ersetzt werden) und einige Umdrehungen Knoblauchgranulat aus der Mühle (ich nehme für die Pfannkuchen keinen frischen Knoblauch, der ist mir für die Kinder zu kräftig und könnte beim Braten zu schnell verbrennen). Wer keinen getrockneten Knoblauch verwenden will, lässt ihn einfach weg. Den gut verrührten Teig (wer Angst hat, es könnte "Knübbelchen" geben, nimmt lieber einen elektrischen Mixer) 10 Min. quellen lassen. Die ausgedrückten Zucchini und die Schinkenwürfel zugeben und gut verrühren. Abschmecken und falls Salz fehlt, unbedingt nachsalzen. Die Puffer dürfen nicht fad schmecken, das mögen auch kleine Kinder nicht!

Jeweils ein EL Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils 3-4 kleine Puffer hineingeben. Von beiden Seiten schön hellbraun und durchbacken.

Tipp: Lecker ist eine Knoblauch-Joghurtsauce (einfach Naturjoghurt mit Salz und frischem Knoblauch verrühren) dazu. Meine Kiddies essen sie aber am liebsten pur oder mit einem kleinen Klecks Tomatenketchup (mit weniger Zucker) zum Eintunken der Puffer.



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Backeräs

Eben grade gemacht! Super lecker! Das Rezept habe ich im chefkoch Magazin gefunden. Da nimmt man statt Thymian Petersilie. Ich habe noch übrig gebliebenen geriebenen Cheddar und eine kleine Möhre reingetan. Gewürzt habe ich die gesamte Masse neben Salz und Pfeffer mit Muskatnuss, Paprika und etwas Currypulver. Perfekt! Danke!

23.03.2021 20:44
Antworten
Urmel2405

Ich muss ja zugeben, das ich anfangs sehr skeptisch war. Aber die Zucchini Puffer waren wirklich sehr sehr lecker. Ich habe mir das Rezept direkt gespeichert.

18.11.2020 19:14
Antworten
Huehnchen82

Super lecker! Hab zwar, einfach weil ich keine Buttermilch da hatte, normale Milch genommen aber das Ergebnis war sehr sehr lecker! Meine zwei mäkeligen Esser haben ordentlich reingehauen und auch die sonst verschmähten Zucchini gegessen

21.09.2020 15:47
Antworten
CookingCaro321

Super lecker, die schmecken nicht nur meinem einjährigen Sohn sondern auch meinem Mann und mir. Ich habe zusätzlich auch noch Möhren reingeraspelt und gleich die doppelte Menge gemacht 😅aber sonst alles nach Rezept. Dazu gab es bei uns Sour cream.

30.07.2020 10:11
Antworten
Kat1501

Vielen Dank für das Rezept! Ich habe es heute meiner Tochter, gerade 1 Jahr alt, zum Mittag gemacht. Sie hat so gut gegessen. 😊 Als Änderung habe ich nur den Kochschinken weggelassen und durch Karotten ersetzt. Ich habe halb Dinkel und halb Weizenmehl genommen. 5🌟habe ich da gelassen

17.04.2020 12:28
Antworten
fruchtsternchen

Sehr lecker! VG Fruchtsternchen

30.08.2013 09:44
Antworten
Khelben666

Die Pfannkuchen habe ich heute ausprobiert, aber ich habe den Schinken weggelassen, die Pfannkuchen abkühlen lassen und dann eine Art Lachstorte draus gemacht. Einfach einen Pfannkuchen mit ein Meerrettich-Creme (Creme Fraiche + Joghurt + Meerrettich + gehackte Kapern, abschmecken mit Zitronensaft) bestreichen und dann mit geräuchertem Lachs belegen. Darauf noch einen Pfannkuchen, Meerettich und Lachs. Zum Abschluss noch einen Pfannkuchen und etwas Meerrettich-Creme und das ganze noch mit etwas Dill bestreuen. War sehr lecker und auch für den Sommer schön erfrischend.

24.07.2013 23:21
Antworten
Koelkast

Wie schön.... vielleicht liegt es ja daran, dass ich "großes" Kind auch immer mitesse, wenn die Tageskinder essen!!!! LG Koelkast

23.04.2013 22:31
Antworten
katzenbuckel

Sehr lecker und schnell gemacht "auch für große Kinder" .

23.04.2013 18:18
Antworten
nette174

Hallo, hab die Pfannekuchen gerade in der Pfanne. Mann, sind die lecker. Ich hab allerdings noch Salami dazu gemacht, da ich nicht genug Schinken da hatte. Und ein bisschen gerappter Käse.... einfach perfektes Rezept. DANKE...

20.05.2012 14:19
Antworten