Heidelbeer-Datschi a la Gabi


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. simpel 29.01.2012



Zutaten

für
500 g Mehl
25 g Hefe
etwas Milch, lauwarme
2 TL Zucker
125 g Butter, oder Margarine
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1.000 g Heidelbeeren, frische oder TK
200 g Zucker, zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 50 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Das Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Hefe hineinbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch, Zucker und etwas Mehl zum Vorteig verrühren. 25 Min. gehen lassen. Die übrigen Teigzutaten dazugeben und alles gründlich miteinander verkneten. Den Teig ausrollen, ein gefettetes, großes Backblech damit belegen und ringsherum einen Rand hochziehen. 25 Min. zugedeckt gehen lassen.

Heidelbeeren unter fließendem Wasser abspülen. Stiele und Blätter entfernen (tiefgefrorene Beeren auftauen lassen). Die abgetropften Beeren auf dem Teig verteilen. 30-35 Min. bei 190-200 Grand backen, noch warm mit Zucker bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.