Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Öl mit der roten Currypaste, Tomatenmark, Knoblauch mit einem Schneebesen verrühren und in einem großen Topf erhitzen. Dann Zitronengras (evtl. in einem Einwegteebeutel, damit es leicht wieder entnommen werden kann) und den Fischfond zugeben, mit Fischsauce, Chilischoten, Zucker würzen. Alles kurz aufkochen, dann die Muscheln zugeben und ca. 6-8 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Die Miesmuscheln mit einem Sieb entnehmen und aus der Schale nehmen Achtung: Nur die geöffneten Muscheln verwenden. Die Muscheln, die sich nicht geöffnet haben sind schlecht. Diese auf jeden Fall wegschmeißen! Das Muschelfleisch wieder in die Suppe geben. Mit Pfeffer, Salz und Limettensaft abschmecken.
Die Suppe auf Tellern anrichten und mit etwas Thaibasilikum bestreuen.
Dazu schmeckt Baguette sehr gut.
Kommentare
Genau so! ;-) Ganz Thaistyle!
Hallo, das ist eine super Idee mit dem Knoten im Zitronengras. Das werde ich mir unbedingt merken!. Vielen Dank für den tollen Tip! Auch dankeschön für die super Rezept-Bewertung! Freut mich, daß Dir das Rezept gefällt. LG Badegast
Hallo! Na , dass Rezept hört sich doch super an! Die Zitronengrasstängel....mal als Tip, schlage ich auf einem Brett platt! Dann mach ich aus den Faserigen Stangen einen Knoten und gebe es so zum Gericht! Das Entnehmen ist dann ebenso einfach! Z.B. bei Thaisuppen wie Tom Kah! Danke für dieses leckere Rezept!