Gebackene Banane mit Honig


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Ausbackteig ohne Ei

Durchschnittliche Bewertung: 4.74
 (469 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 26.01.2012 527 kcal



Zutaten

für
2 große Banane(n)

Für den Teig:

80 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 EL Zucker
8 EL Wasser
Öl, zum Ausbacken
Honig, nach Belieben

Nährwerte pro Portion

kcal
527
Eiweiß
6,68 g
Fett
12,80 g
Kohlenhydr.
93,65 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen, Wasser dazugeben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren (Wasser kann auch um 1-2 EL varieren, je nach Mehltyp).

Die Bananen in dicke Scheiben schneiden und stückweise durch den Teig ziehen und direkt danach in die Pfanne oder Fritteuse mit heißem Öl geben und ca. 2 Min frittieren, bis sie goldbraun sind.
Anschließend kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann auf Teller und mit Honig beträufeln und genießen.

Wie beim Chinesen um die Ecke, einfach lecker.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

s_peterla

Heute das erste mal ausprobiert... Sollte eigentlich ein Feldversuch mit 2 Bananen und 3 Vorkostern werden, um dann im Anschluss ( falls als gut bekundet der Vorkoster ), als Nachspeise nach dem Grillen zu dienen... Bananen sind alle aufgegessen ( inkl. Reservebananen für den Nachtisch )...grillen fängt erst langsam an... Ganz, ganz ehrlich: So easy, sooo simpel ewigst genial und so richtig unverschämt lecker 😋 😋 😋 😋

07.05.2023 15:58
Antworten
JuLe2482

Hab es gerade ausprobiert und ich bin begeistert. Es ist richtig lecker, knusprig und innen saftig und süß, genau wie bei meinem Chinesen mmhhh lecker

17.03.2023 19:34
Antworten
Sunny03040815

Die sind sooooo lecker 😊 wird es definitiv öfter geben. ☆☆☆☆☆

14.01.2023 13:53
Antworten
chb85626

Super Easy zum machen und auch noch lecker... Mmhhhh 😊🙂

21.12.2022 19:41
Antworten
timm_claudia

Habe es das erste mal gemacht und ist super geworden. Musste nur eine ganze Menge mehr Wasser nehmen um eine geschmeidige Konsistenz zu erhalten. Das beste Rezept für reife Bananen.

11.12.2022 16:24
Antworten
UtiS83

Mmmmhhhh.... irgendwas fehlte mir in dem Teig... Er ist zwar schön knusprig geworden und schön gestiegen, aber es war irgendwie langweilig... Fotos habe ich aber trotzdem gemacht :o)

25.03.2012 15:49
Antworten
Kinjo

Hast ein sehr schöes Bild beigefügt. Sehen aus wie beim Chinesen. Ist das so, weil die in der Fritteuse gemacht wurden?

11.11.2012 16:44
Antworten
mulle7155

Statt normalem Zucker nimmst einfach mal Vanillezucker.

18.11.2014 12:14
Antworten
elijah_sagdic

Bruder, was hast du erwartet, du fritierst nur. Da werden jetzt nicht auf einmal Regenbögen rauskommen.

22.04.2020 09:24
Antworten
marenp76

Super lecker und schnell zubereitet!

20.03.2012 21:09
Antworten