Braten
Schnell
Snack
Vorspeise
einfach
kalt
warm
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Fetakäse im Schinkenmantel auf Blattsalat

Durchschnittliche Bewertung: 3.56
bei 7 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 25.05.2004



Zutaten

für
200 g Feta-Käse am Stück und Natur muss er sein
300 g Schinken, mageren, am besten Kärntner Schinken, in Scheiben
2 Köpfe Salat
Olivenöl
Essig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Feta Käse in Würfel schneiden und den Schinken von allem Fett befreien, den Salat waschen und ganz normal mit Essig und Öl herrichten!
Dann die Käsewürfel in den Schinken einrollen und in Olivenöl kurz ( ca. 4 min ) braten bis man merkt, dass der Käse heiß ist, aber der Schinken nicht angebrannt - also häufig wenden!
Die Salatblätter auf einen großen Teller legen und dann den gebraten Schinken mit Feta gefüllt darauflegen.
Dazu würde ich ein Stangenbaguette empfehlen! Gut am Abend, weil es sicher nicht sehr viel Kalorien hat durch den Salat!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

MeineLuise

Eine super Idee. Der Salat war als Hauptgang, daher habe ich ein paar Dinge mehr mit dazu wie geraspelte Karotte, braune Champis, Tomaten. Die Röllchen sind ein super Geschmack. Danke dafür LG Luise

12.01.2012 19:41
Antworten
ruhrgebietsfee

war sehr lecker, wird es bestimmt wieder geben! lg

09.03.2011 21:23
Antworten
lena026

Sehr lecker ! Hab die Röllchen neben einem bunten Salat angereicht, dazu gab es einen fruchtigen Senf-Dip, das hat super gepasst. LG Lena

16.02.2010 20:50
Antworten
yvette99000

Absolut lecker. Perfekte Vorspeise auch für Gäste. Habe den Feta auf Rucola angerichtet. Foto folgt. LG Yvette

11.02.2009 09:51
Antworten
Sine_1985

Super lecker!! Wenn man nicht nur einen einfachen Salat als Vorspeise (oder auch als Hauptgericht) machen möchte, ist dieses Rezept mit den Feta-Schinken-Röllchen eine super abwechslung! Geht super einfach und schmeckt richtig gut! Danke für dieses Rezept!

25.09.2006 12:17
Antworten
Wind

Hallo, Kompliment, hat der ganzen Familie geschmeckt. Danke! Gruß Wind

20.11.2005 18:02
Antworten
lisi1311

Hört sich verdammt lecker an, werd ich heute gleich mal ausprobiern!!!!!!

02.06.2004 10:32
Antworten