Zutaten
für300 g | Knollensellerie |
1 kleine | Zwiebel(n), rot |
Salz und Pfeffer | |
Zucker | |
4 EL | Weißweinessig |
4 EL | Rapsöl |
Schnittlauch |
Nährwerte pro Portion
kcal
142Eiweiß
2,18 gFett
12,44 gKohlenhydr.
4,71 gZubereitung
Salzwasser zum Kochen bringen. Den Knollensellerie schälen und in ca. 20 bis 30 Minuten weich garen. Darauf achten, dass er nicht zu weich wird! Aus dem Wasser nehmen und etwas auskühlen lassen.
Danach in dünne Scheiben schneiden.
Etwa 100 ml Kochwasser mit Salz, Pfeffer, Zucker pikant würzen, danach noch Essig und Öl zugeben. Darin die Selleriescheiben gut durchziehen lassen, mindestens 1/2 Stunde. Vor dem Servieren mit feinen Schnittlauchröllchen bestreuen.
Danach in dünne Scheiben schneiden.
Etwa 100 ml Kochwasser mit Salz, Pfeffer, Zucker pikant würzen, danach noch Essig und Öl zugeben. Darin die Selleriescheiben gut durchziehen lassen, mindestens 1/2 Stunde. Vor dem Servieren mit feinen Schnittlauchröllchen bestreuen.
Kommentare
Habe Rezept ausprobiert habe nur zum Schluss halben apfel reingeraspelt durchziehen lassen Danke für das Rezept LG Tina 👍
Ein sehr guter Selleriesalat. Um die Kochzeit zu verringern, habe ich den Sellerie schon im rohen Zustand in Würfel geschnitten. Auch die Arbeits- bzw. Wartezeit verkürzt sich dadurch. Foto hab ich auch gemacht. LG
Hallo, danke für´s Testen, die guten Bewertungen und recht herzlichen Dank für die Fotos. Lieben Gruß Simanu
Liebe Simanu, heute habe ich auch den leckeren Salat gemacht, nachdem ich ihn bei Patty gesehen habe. Ich habe die Knolle in kleinere Stücke geschnitten, so daß ich weniger Kochzeit benötigt habe -etwa 10 Minuten- die schon fast zu viel waren..ich mag es gerne sehr knackig (Sellerie esse ich auch gerne roh als Salat). Ansosnten ein sehr schönes Rezept. Schnittlauch habe ich leider vergessen...war aber ohne auch super. Die zwiebel habe ich übrigens roh in Streifen gehobelt und mit durchziehen lassen in der Marinade...im Rezept steht leider nichts angegeben. LG Simone
Hallo sehr gut schmackt der Salat Nur weniger Öl habe ich genommen Danke fürs Rezept LG Patty
Hallo Simanu, dieser Selleriesalat hat uns sehr gut geschmeckt ! Ich habe die Selleriescheiben über Nacht in der Essig - Öl - Marinade ziehen lassen und die Zwiebeln / Lauchzwiebel 30 Minuten vor dem Servieren untergehoben. Es empfiehlt sich einen kräftigen Essig zu nehmen. LG, Angelika
So hat meine Oma den Selleriesalat immer gemacht. Schmeckt einfach klasse! Danke für dieses Rezept und Gruß von Dirk (der Koch von Tanja)
Hallo Dirk, freut mich, dass du immer schön für Tanja kochst und mein Selleriesalat dir/euch schmeckt. Aber eine Frage: Ich bin nicht deine Oma, oder? (*grübel-grübel*) Schöne Osterfeiertage und einen lieben Gruß zurück, Simanu
Hallo Simanu, so schmeckt auch mir der Selleriesalat, den Schnittlauch musste ich durch Petersilie ersetzten, passte aber super dieses einfache Salatrezept ist für mich perfekt, deshalb gibt es auch 5***** dafür liebe Grüße Mima
Liebe Mima, ich freue mich, dass dir der Salat auch so gut schmeckt und bedanke mich für die sehr gute Benotung. Lieben Gruß Simanu