Selleriesalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.46
 (13 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 25.01.2012 142 kcal



Zutaten

für
300 g Knollensellerie
1 kleine Zwiebel(n), rot
Salz und Pfeffer
Zucker
4 EL Weißweinessig
4 EL Rapsöl
Schnittlauch

Nährwerte pro Portion

kcal
142
Eiweiß
2,18 g
Fett
12,44 g
Kohlenhydr.
4,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Salzwasser zum Kochen bringen. Den Knollensellerie schälen und in ca. 20 bis 30 Minuten weich garen. Darauf achten, dass er nicht zu weich wird! Aus dem Wasser nehmen und etwas auskühlen lassen.
Danach in dünne Scheiben schneiden.
Etwa 100 ml Kochwasser mit Salz, Pfeffer, Zucker pikant würzen, danach noch Essig und Öl zugeben. Darin die Selleriescheiben gut durchziehen lassen, mindestens 1/2 Stunde. Vor dem Servieren mit feinen Schnittlauchröllchen bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

tina_toedter

Habe Rezept ausprobiert habe nur zum Schluss halben apfel reingeraspelt durchziehen lassen Danke für das Rezept LG Tina 👍

15.02.2022 12:50
Antworten
küchen_zauber

Ein sehr guter Selleriesalat. Um die Kochzeit zu verringern, habe ich den Sellerie schon im rohen Zustand in Würfel geschnitten. Auch die Arbeits- bzw. Wartezeit verkürzt sich dadurch. Foto hab ich auch gemacht. LG

26.11.2017 12:08
Antworten
Simanu

Hallo, danke für´s Testen, die guten Bewertungen und recht herzlichen Dank für die Fotos. Lieben Gruß Simanu

14.11.2014 15:19
Antworten
badegast1

Liebe Simanu, heute habe ich auch den leckeren Salat gemacht, nachdem ich ihn bei Patty gesehen habe. Ich habe die Knolle in kleinere Stücke geschnitten, so daß ich weniger Kochzeit benötigt habe -etwa 10 Minuten- die schon fast zu viel waren..ich mag es gerne sehr knackig (Sellerie esse ich auch gerne roh als Salat). Ansosnten ein sehr schönes Rezept. Schnittlauch habe ich leider vergessen...war aber ohne auch super. Die zwiebel habe ich übrigens roh in Streifen gehobelt und mit durchziehen lassen in der Marinade...im Rezept steht leider nichts angegeben. LG Simone

31.10.2014 14:44
Antworten
patty89

Hallo sehr gut schmackt der Salat Nur weniger Öl habe ich genommen Danke fürs Rezept LG Patty

30.10.2014 20:36
Antworten
angelika1m

Hallo Simanu, dieser Selleriesalat hat uns sehr gut geschmeckt ! Ich habe die Selleriescheiben über Nacht in der Essig - Öl - Marinade ziehen lassen und die Zwiebeln / Lauchzwiebel 30 Minuten vor dem Servieren untergehoben. Es empfiehlt sich einen kräftigen Essig zu nehmen. LG, Angelika

02.11.2013 14:15
Antworten
tanja65

So hat meine Oma den Selleriesalat immer gemacht. Schmeckt einfach klasse! Danke für dieses Rezept und Gruß von Dirk (der Koch von Tanja)

06.04.2012 10:03
Antworten
Simanu

Hallo Dirk, freut mich, dass du immer schön für Tanja kochst und mein Selleriesalat dir/euch schmeckt. Aber eine Frage: Ich bin nicht deine Oma, oder? (*grübel-grübel*) Schöne Osterfeiertage und einen lieben Gruß zurück, Simanu

06.04.2012 21:15
Antworten
mima53

Hallo Simanu, so schmeckt auch mir der Selleriesalat, den Schnittlauch musste ich durch Petersilie ersetzten, passte aber super dieses einfache Salatrezept ist für mich perfekt, deshalb gibt es auch 5***** dafür liebe Grüße Mima

03.02.2012 19:55
Antworten
Simanu

Liebe Mima, ich freue mich, dass dir der Salat auch so gut schmeckt und bedanke mich für die sehr gute Benotung. Lieben Gruß Simanu

03.02.2012 20:31
Antworten