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Super schnelle Karamelltorte

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25 Min. simpel 25.01.2012



Zutaten

für
1 Tortenboden (Biskuit-)
600 ml Sahne
6 cl Sirup (Karamell-)
3 Becher Crème double
2 Beutel Vanillezucker
5 Beutel Sahnesteif
4 EL Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 25 Minuten
Den Biskuitboden in einen Tortenring legen.
600 g Sahne mit 4 Beuteln Sahnesteif schlagen und den Sirup zufügen.
Die Crème double mit dem letzten Beutel Sahnesteif und dem Vanillezucker ebenfalls steif schlagen. Sahne und Creme mit einem Schneebesen vermischen und auf den Biskuitboden geben.
4 EL Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren lassen, bis man Fäden ziehen kann. Die Karamellfäden oben auf die Torte geben und kühl stellen.

Wenn die Torte über Nacht im Kühlschrank steht, lösen sich die Karamellfäden auf und geben der Torte ein "leckeres" Muster.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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eddi10

Danke schön,jetzt bin ich schlauer.... :-)

28.01.2012 08:15
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Pimienta21

Hi Eddi, Crème double ist ein besonders gehaltvolles, koch- und löffelfestes Sahneerzeugnis mit einem Fettgehalt von 40 % bis 55 %. ...es ist ähnlich wie Creme fraiche, nur mit einer höheren Fettstufe. Ich werde auch mal die leichtere Version mit Creme fraiche probieren ...und dann berichten:-) ... obwohl es mit Creme double schon richtig lecker cremig ist *grins* lg Pimienta

27.01.2012 01:58
Antworten
eddi10

hallo, was ist den die creme double? LG Eddi

26.01.2012 16:32
Antworten