Zutaten
für¼ Tasse/n | Öl |
¼ Tasse/n | Essig |
¼ Tasse/n | Worcestershiresauce |
¼ Tasse/n | Wasser |
2 EL | Zitronensaft, frischer |
2 EL | Limettensaft, frischer |
½ TL | Pfeffer, schwarzer, grober, aus der Mühle |
¼ TL | Knoblauchpulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
124Eiweiß
0,45 gFett
11,57 gKohlenhydr.
3,90 gZubereitung
Alle Zutaten verrühren. Eine Tasse entspricht 250 ml.
Fleisch (500 g in Streifen geschnittenes Steak oder Hähnchenfilet) für die Fajitas darin mind. 3 - 4 Std. einlegen - am besten jedoch über Nacht. Für die Fajitas alles mit 1 großen Zwiebel (Ringe!) und einer grünen Paprika (Streifen!!) sehr gut anbraten.
Fleisch (500 g in Streifen geschnittenes Steak oder Hähnchenfilet) für die Fajitas darin mind. 3 - 4 Std. einlegen - am besten jedoch über Nacht. Für die Fajitas alles mit 1 großen Zwiebel (Ringe!) und einer grünen Paprika (Streifen!!) sehr gut anbraten.
Kommentare
Ich muss sagen, die Marinade war sehr gewöhnungsbedürftig... :( Ich habe das Fleisch über Nacht marinieren lassen und am nächsten Tag sehr gut abtropfen lassen. Trotzdem war so viel Flüssigkeit im Fleisch, dass es eher gekocht hat als gebraten. Als ich dann endlich Röstaromen rein bekommen habe, hat es nur sauer geschmeckt. :/ Ich versuchte es dann mit einer Mischung aus Wasser, Sojasauce, etwas Ketchup und Speisestärke zu retten. Das Ergebnis war passabel. Ich werde die Marinade nicht mehr verwenden. Nichts für ungut. :(
Sehr lecker, ich habe es inzwischen mit Geflügel und mit Rindfleisch ausprobiert.
Zu sauer. Man braucht zwar Säure, um das Fleisch geschmeidig zu machen, ich fand es hier nur eindeutig zu viel.
Echt sehr lecker, habe allerdings ein bisschen weniger Essig genommen & eine Peperoni hinzugefügt. Ich denke ich werde Fleisch jetzt öfter mal so marinieren :D
Oh mei, oh mei Vergesst mal bitte das Sammelkarten... *peinlich* Statt V für vermutlich wurde das gespeicherte*** des Haubären eingefügt *sehrrotwerd* Sorry
Ich habe die Marinade heute gemacht um das Hähnchenleisch für floos Chicken Cheese Quesadillas zu marinieren und finde sie klasse! Ich habe allerdings nur Zitronensaft genommen, da ich vergessen hatte eine Limette zu kaufen. Werde ich das nächste Mal auf jeden Fall nachholen. Essig habe ich einfach Kräuteressig genommen, Öl= Sonnenblumenöl! Viele Grüße
Hallo Floo, wir haben deine Marinade heute ausprobiert, sehr lecker! Vielleicht ein bissl viel Essig, aber ich habe noch 2 Essl. frischen O-Saft zugegeben, zur Milderung. Welche Essigart nimmst du denn? Auch war es sehr viel Marinade - es würde für 1 kg Fleisch reichen, also habe ich für 500 g einfach die Hälfte zusammen gerührt. Absolut empfehlenswert. Auch die Tortillas nach deinem Rezept wurden Klasse, der Teig hat genialerweise kein bisschen geklebt und ließ sich 1 mm hauchdünn ausrollen. Vielen Dank und liebe Grüße, Mauti
Lecker lecker, diese Marinade! Ich nehme sie auch manchmal einfach so, wenn ich nicht für Fajitas Fleisch anbrate. Schnell zuzubereiten und der Geschmack: einfach göttlich!! Danke und Gruß Tom
Hallo Floo, danke für dieses sehr leckere Rezept, habe ich schon öfter für Gäste gemacht und alle waren stets begeistert. Beim letzten mal gab es dazu Guacamole(CK), Tomaten Salsa, Saure Sahne, geriebenen Käse, Jalapenos und als Getränk Caipirinha Bowle(CK). Danke und LG Tatinka
einfach,schnell,günstig und schmeckt gut. hat super geklappt und passt gut zum chicken-cheese-quesadilla rezept von floo.