Zutaten
für200 g | Trockenfrüchte, gemischt, weich, fein gewürfelt |
½ TL | Senfkörner |
2 EL | Olivenöl |
2 | Zwiebel(n), gewürfelt |
1 kleine | Chilischote(n), rot, entkernt, fein gewürfelt |
1 | Orange(n), unbehandelt |
150 ml | Apfelsaft |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Marmelade (Orangen-) |
12 Scheibe/n | Baguette(s) (Vollkorn-) |
200 g | Camembert(s), in 12 Scheiben in Baguettescheibengröße geschnitten |
n. B. | Thymian, zum Dekorieren |
Zubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen.
Senfkörner in einer Pfanne im heißen Öl anbraten, bis sie anfangen zu springen. Zwiebel- und Chiliwürfel zufügen und 4 Minuten dünsten. Von der Orange 1 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides zusammen mit Trockenfrüchten, Apfelsaft und Orangenmarmelade zur Zwiebelmischung geben, 8 Minuten einköcheln lassen, abschmecken und abkühlen lassen.
Baguettescheiben auf einem Rost unter dem Grill in ca. 3 Minuten goldgelb rösten. Jede Scheibe mit 1 EL Chutney bestreichen und 1 Scheibe Camembert belegen. Wieder 3 Minuten unter dem Grill überbacken, bis der Käse schmilzt.
Senfkörner in einer Pfanne im heißen Öl anbraten, bis sie anfangen zu springen. Zwiebel- und Chiliwürfel zufügen und 4 Minuten dünsten. Von der Orange 1 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides zusammen mit Trockenfrüchten, Apfelsaft und Orangenmarmelade zur Zwiebelmischung geben, 8 Minuten einköcheln lassen, abschmecken und abkühlen lassen.
Baguettescheiben auf einem Rost unter dem Grill in ca. 3 Minuten goldgelb rösten. Jede Scheibe mit 1 EL Chutney bestreichen und 1 Scheibe Camembert belegen. Wieder 3 Minuten unter dem Grill überbacken, bis der Käse schmilzt.
Kommentare
Für eine Geb-Feier vorbereitet und es kam sehr gut an. Wir hatten ein Ciabatta als "Unterlage" genommen, dazu ein selbst hergestelltes Kürbis-Chutney. Es war sicherlich nicht der letzte zerlaufene, schmackhafte Camembert. :-)