Plätzchen-Gugelhupf mit Vanille-Rum Glasur
zur Weihnachtsplätzchenvernichtung geeignet
zur Weihnachtsplätzchenvernichtung geeignet
Für den Teig: |
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125 g | Butter |
125 g | Zucker |
2 TL | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
2 große | Ei(er) |
1 EL | Rum mit Vanille |
25 ml | Milch |
150 g | Dinkelmehl, 630 |
100 g | Speisestärke |
½ Pck. | Backpulver |
75 g | Keks(e), trocken, ohne Marmelade oder Creme |
Für die Glasur: |
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75 g | Schokolade, weiß |
25 g | Kokosfett |
1 Schuss | Rum mit Vanille |
Schokodekor (Schokoperlen) | |
Fett, für die Form | |
Semmelbrösel, für die Form |
Kommentare
Hallo Silke, ich hatte diesen Hupf als Kastenkuchen gebacken und mit Schokolade überzogen, weil Kinder mitgegessen haben. Uns hat er super geschmeckt. Er ist einfach in der Herstellung und - was für mich sehr wichtig ist - er schmeckt auch am nächsten Tag noch gut. Wir mögen solche Kuchen auch gerne zum Frühstück. Er wird also bestimmt noch oft hier gebacken :-) Danke dir fürs Rezept!!! lg Bibi
Hallo Ginni, wie lieb - herzlichen Dank! Es freut mich sehr, dass dieser doch recht einfache Gugel, eure volle Zustimmung findet! Auch ohne den Guss war er sicher sehr fein, wobei aber der Guss noch das gewisse Etwas ist! ;-) VLG Silke
hallo, ich habe diesen feinen kuchen ausprobiert und er ist bei meiner familie super angekommen! er war auch nach 3 tagen noch nicht trocken, sondern immer noch super lecker! allerdings habe ich die flüssigkeit leicht erhöht, was aber auch an meinem mehl liegen könnte, also habe ich das mal aussen vor gelassen ;-). den guss habe ich aus kaloriengründen weggelassen, kann mir aber vorstellen, dass er sehr lecker ist. diesen kuchen wird es sicher noch öfter bei uns geben! lg ginni