Zwiebelwurst für Jedermann


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ohne viel Aufwand und Geräte schnell herzustellen

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45 Min. normal 25.01.2012



Zutaten

für
1 kg Schweinenacken
20 g Pökelsalz
2 ½ g Pfeffer, weiß
35 g Zwiebel(n), sehr fein gehackt
3 g Paprikapulver, edelsüß
3 g Traubenzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 2 Tage Gesamtzeit ca. 2 Tage 45 Minuten
Das Fleisch mit den Zutaten ohne Zwiebeln durch eine 3,5 Scheibe wolfen, danach die Zwiebeln gut einkneten und alles einfüllen in einen Kunststoffdarm-Nalopan 43/20 für Zwiebelwurst ungestippt.
2 Tage im Kühlschrank reifen lassen.

Tipp:
Wer keine Därme zur Verfügung hat, kann die fertige Masse auch luftfrei in einen sauberen Frischhaltebeutel pressen.

Ich garantiere ein besonders leckeres Essvergnügen mit viel Lob der Mitesser.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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schaech001

Hallo Claus_Peter, gestern gab es seit langem wieder Deine Zwiebelwurst..von 1kg Fleisch gemacht. Kam auf eine Platte mit noch mehr selbstgemachter Wurst und wir sind gestern Abend zu dritt darüber hergefallen. Heute sehe ich, daß noch gar kein Foto von mir existiert...also Junior gebeten, mir die Wurst noch einmal zu bringen zwecks Foto.........haben doch die beiden gestern NACH dem Essen fast alles verschlungen...grins....nur ne Handvoll blieb übrig, aber davon gibt es ein Bild. Da ich übrigens immer noch nicht Wurst abfüllen kann, kam die Masse in eine Keramik-Schüssel mit Deckel und die Oberfläche habe ich mit Klarsichtfolie abgedeckt. Hilft nicht so ganz..aber wenn man es gleich ißt...kein Problem. Liebe Grüße Christine

06.09.2015 08:58
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Archeheike

Hallo, ich habe schon so viel Gutes über die Zwiebelwurst nach deinem Rezept gehört, dass ich sie gestern gemacht habe. Heute Abend konnte ich es nicht mehr abwarten und habe probiert. Die ist ja so was von lecker. Es ist auch total einfach sie herzustellen. Wer deftiges liebt, muss sie einfach ausprobieren. Wahrscheinlich komme ich jetzt nicht mehr davon los, hat wirklich einen gewissen Suchtfaktor. LG Heike

06.08.2015 22:20
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Sigmeister

Ich habe diese Zwiebelwurst jetzt schon einige Male gemacht und wir finden sie jedesmal einfach toll. Wenn mein Mann einkauft, fragt er immer, ob er Schweinehack mitbringen soll, denn er isst die Zwiebelwurst so gern. Hier bei uns in Oklahoma kann man so etwas ja gar nicht kaufen, daher haben wir uns ganz besonders ueber dieses Rezept gefreut, denn es schmeckt ganz wie die Zwiebelwurst, die man in Deutschland kaufen kann. Sehr einfach zu machen, und schmeckt ausgezeichnet. Ich lasse den Traubenzucker weg, denn den findet man hier gar nicht, aber die Wurst schmeckt auch ohne Traubenzucker wunderbar!

13.01.2014 00:04
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Claus_Peter

Hallo Siegmeister, prima das dir und deiner Familie, diese Wurst schmeckt, Auch ich muss wenigstens ein mal im Monat für meine Familie die frische Zwiebelwurst herstellen (3-6 Kg.) Besonders freut es mich aber das sie jetzt, dank deiner Hilfe sogar in Oklahoma hergestellt wird. Wenn ich mal zufällig in deiner Gegend bin, komme ich zur Probe bei dir vorbei! (lach) Weiterhin viel Erfolg Gruß aus dem schönen Braunschweig der Wurstepeter

13.01.2014 15:14
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Chefkoch_EllenT

Hallo Lonestarcat, ein Rezeptkommentar wird idR vom Rezepteinsteller gelesen - der ist aber nicht immer online. Am besten stellst Du solche Fragen (unter Bezug auf das Rezept) im Forum Wursten und Räuchern. http://www.chefkoch.de/forum/1,70/Wursten-Raeuchern.html Da wird Dir sicher geholfen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

29.08.2015 08:51
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Gelöschter Nutzer

Zwiebelwurst, oder Zwiebelmettwurst? Kenne beides, aber bei Zwiebelwurst kommen eher 1kg Zwiebel und dreiviertel fetter Bauch. Gewürzt wird auch ganz anders, also gehe ich von Zwiebelmettwurst aus? aabuka

02.02.2012 22:39
Antworten
kleemy

Ich bin süchtig danach, kein Frühstück ohne die Zwiebelmettwurst von Claus-Peter!!!!!!

02.02.2012 17:58
Antworten
balke

Hallo Claus-Peter, ich kenne das Rezept aus einer Gruppe. Mein Kompliment,einfach,schnell gemacht und superlecker. Diese Wurst gibt es bei uns regelmäßig. Dafür von mir volle Punktzahl,und danke für das Rezept. Gruß Bri

02.02.2012 13:59
Antworten
jawa2

Hallo Claus-Peter, wir lieben Zwiebelwurst. Wie lange kann ich diese im Kühlschrank aufbewahren? mfg Jawa2

01.02.2012 09:34
Antworten
Claus_Peter

wenn NPS wie beschrieben verwendet wird, ca. eine Woche. Guten Hunger

01.02.2012 09:57
Antworten