Zutaten
für6 | Schalotte(n) |
5 | Paprikaschote(n), orange |
2 EL | Olivenöl |
250 g | Tomate(n), stückig |
1 TL | Thymian, getrocknet |
1 | Lorbeerblatt |
750 ml | Brühe |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Crème fraîche |
1 g | Petersilie, gehackt |
Zubereitung
Schalotten abziehen, Paprika vorbereiten, alles würfeln. Im heißen Öl unter Rühren 6-8 Min dünsten. Stückige Tomaten, Thymian, Lorbeerblatt und Brühe zufügen. Alles leise köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Das Lorbeerblatt entfernen. Suppe in einen Standmixer geben bzw. mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Crème fraîche einrühren und kurz aufschlagen. Die Petersilie einstreuen und die Suppe nach Wunsch garniert servieren.
Das Lorbeerblatt entfernen. Suppe in einen Standmixer geben bzw. mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Crème fraîche einrühren und kurz aufschlagen. Die Petersilie einstreuen und die Suppe nach Wunsch garniert servieren.
Kommentare
Hallo Die Suppe ist sehr lecker. Ich hatte noch etwas Reis übrig, und mit in die Suppe gegeben. Danke für das Leckere Rezept.