Weintrauben in Whisky


Rezept speichern  Speichern

Lecker zu Eis oder Cremespeisen

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 25.01.2012



Zutaten

für
300 g Weintrauben, grün, kernlos, als ganze Traube
125 g Kandiszucker, braun
2 Körner Piment
0,7 Liter Whisky, z.B. schottischer Malt
2 EL Orangenlikör

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 21 Tage Gesamtzeit ca. 21 Tage 5 Minuten
Die ganze Traube waschen und vorsichtig trocken tupfen. Kandis Weintraube und Piment in ein sauberes Glas geben (ich verwende Weckgläser mit Bügelgriff). Whisky und Orangenlikör zugießen. Die ganze Traube muss bedeckt sein. Das Glas luftdicht verschließen. Ca. 3 Wochen durchziehen lassen.
Gekühlt ist es ca. 2 Monate haltbar.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.