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Zutaten

Portionen
250 g Teigblätter (Yufka-/Filoteig, fertig, Format: 30 x 31 cm)
400 g Blattspinat, TK, in der Mikrowelle aufgetaut, ausgedrückt
250 g Schafskäse oder Feta-Käse, zerkrümelt
1 dicke Zwiebel(n), in hauchdünne Streifen geschnitten
Knoblauchzehe(n), in feine Würfel geschnitten
10  Kirschtomate(n), halbiert
Paprikaschote(n), rote, klein gewürfelt
  Salz und Pfeffer
  Chili aus der Mühle
1 TL Thymian
 n. B. Olivenöl, zum Bestreichen der Teigblätter

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teigpackung öffnen und die Blätter ausrollen. Man kann sie auf feuchte Tücher breiten, ich spare mir das und verarbeite sie zügig. Eine Springform fetten (ich benutze ein Fett-Trennspray, dass ich auch beim Brotbacken nehme) und nacheinander mit 8 von den insgesamt 10 Teigblättern auslegen, so dass diese ein gutes Stück über den Rand hängen und sich gegenseitig überlappen. Jedes Blatt mit Olivenöl bestreichen, bevor das nächste darauf gelegt wird.

Den leicht ausgedrückten Spinat mit dem zerkrümelten Schafskäse, den Zwiebelstreifen, Knoblauchwürfeln, Paprikawürfeln und den Gewürzen samt Thymian vermengen und auf den ausgelegten Teigboden geben. Obenauf die halbierten Tomatenscheiben verteilen, Schnittfläche dabei nach oben. Die überstehenden Teigränder auf die Füllung klappen, mit Öl bestreichen und mit den letzten beiden Teigblättern bedecken. Alles noch ein letztes Mal mit Öl bestreichen.

Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Min. backen.