Bananensalat mit gebratenen Garnelen


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15 Min. simpel 22.01.2012



Zutaten

für
1 Stück(e) Ingwer, frischer
1 Chilischote(n)
½ Limette(n), der Saft davon
4 EL Öl, (Erdnussöl)
1 Bund Minze
4 Frühlingszwiebel(n)
2 EL Öl, zum Anbraten
einige Garnele(n), oder Gambas
2 Banane(n), reife
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Für die Vinaigrette den Ingwer schälen und in möglichst feine Würfelchen schneiden. Chilischote waschen, halbieren, Kerne und hellen Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in möglichst feine Würfelchen schneiden.
Limettensaft mit Salz und Pfeffer würzen, Ingwer und einen Teil der gewürfelten Chilischote zufügen. Das Erdnussöl einrühren und die Vinaigrette auf ihre Schärfe hin prüfen. Da das Schärfeempfinden sehr individuell ist, die Vinaigrette nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Minze waschen, trocken schleudern, Blättchen abzupfen und fein hacken. Frühlingslauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen oder Gambas von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite jeweils etwa 1 Minute scharf anbraten. Die Garnelen sollten innen leicht glasig sein.

Währenddessen Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Bananenscheiben mit Minze, Frühlingslauch und der Vinaigrette anmachen und auf vier Teller verteilen. Garnelen darauf setzen und sofort servieren.

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willy-1958

habs vorhin gerade bei einem Privatsender gesehen... Gaumenschmaus oder Graus :-) hat aber alle begeistert :-) ich werde es deshalb auch bald mal wagen.... Bericht kommt denn später!

13.09.2014 20:24
Antworten
vbachmaier

Rezept war sehr gut nachzukochen.. Mein Mann liebt Garnelen, da ich kein Freund von Meeresgetier bin habe ich statt der Garnelen einfach Putenfleisch genommen. Schmeckt genau so gut.

23.01.2014 20:36
Antworten