Bewertung
(3) Ø3,60
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.01.2012
gespeichert: 102 (2)*
gedruckt: 2.178 (17)*
verschickt: 8 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.10.2009
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
Ei(er)
150 g Mehl, (Vollkornmehl)
 Pck. Backpulver
2 EL Olivenöl
300 ml Milch
1 kleine Zwiebel(n)
Frühlingszwiebel(n)
1 TL Salz
1 TL, gehäuft Kräuter, (Kräuter der Provence)
1 TL, gestr. Knoblauchpulver
2 Msp. Paprikapulver, rosenscharf
1 Prise(n) Zucker
  Für die Füllung:
100 g Ziegenfrischkäse
250 g Tomate(n)
1 TL Honig
1 EL Olivenöl
1 TL Gemüsebrühe, instant
1 Msp. Knoblauchpulver
2 Msp. Kräuter, (Kräuter der Provence)
  Salz und Pfeffer

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Der Teig:
Das Mehl zusammen mit den Eiern, der Milch, dem Backpulver und dem Olivenöl zu einem Teig verrühren. Die Zwiebeln und Frühlingszwiebeln ganz klein hacken und unter den Teig geben, zum Schluss kommen die restlichen Gewürze hinzu. Den Teig noch einmal gut vermengen.

Die Füllung:
Die Tomaten entkernen und in Würfel schneiden, diese zusammen mit dem Olivenöl in einen kleinen Topf oder eine kleine Pfanne geben. Leicht erhitzen und den Frischkäse dazugeben. Alles schön köcheln lassen, hin und wieder verrühren, damit eine schöne Konsistenz entsteht. Die Füllung mit dem Honig, der Gemüsebrühe, dem Knoblauch, den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und pro Pfannkuchen 1 Kelle Teig braten, auf die fertigen Pfannkuchen 1-2 EL der Füllung geben und zusammenrollen.