Nuss-Nougat-Plätzchen


Rezept speichern  Speichern

Doppeldecker-Plätzchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.48
 (78 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. simpel 19.01.2012 5111 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
75 g Zucker
200 g Margarine
150 g Nüsse, gemahlene
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
½ TL Backpulver
200 g Nougat
10 g Kokosfett
100 g Blockschokolade, dunkle

Nährwerte pro Portion

kcal
5111
Eiweiß
83,27 g
Fett
332,52 g
Kohlenhydr.
449,97 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 7 Minuten Gesamtzeit ca. 52 Minuten
Alle Zutaten bis auf Nougat, Kokosfett und Blockschokolade zu einem Teig verarbeiten, falls er zu klebrig sein sollte, eventuell noch etwas Mehl hinzugeben oder den Teig für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 7 Minuten backen. Die Plätzchen sollten nicht zu dunkel werden. Anschließend auskühlen lassen.

Währenddessen Nougat und Kokosfett im Wasserbad erhitzen und gut miteinander verrühren. Nun etwas Nougatmasse auf die Innenseite eines Plätzchens geben und mit einem Gegenstück zusammenkleben.

Dann die Blockschokolade im Wasserbad erhitzen und die Plätzchen zur Hälfte diagonal in die Schokolade tauchen. Auf einem Rost trocknen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

omaskröte

Hallo, sehr lecker sind Kekse unsere Enkelkinder sage uns zum der lecker sind Kekse. Ich nahm ein Herzform Danke für das perfekte Rezept. LG Omaskröte

02.04.2020 12:29
Antworten
turtlelucy

Das freut mich! Lieben Dank für deinen netten Kommentar! :-) Liebe Grüße

03.04.2020 11:09
Antworten
Mauerlenchen96

Ein Muss! Jedes Jahr :-)

14.12.2019 16:49
Antworten
Gartenfreundin11

Sehr lecker. Teigkonsistenz super! Sehr schön mürbe.

06.12.2019 19:20
Antworten
turtlelucy

Dankeschön! Freut mich, dass sie dir schmecken!

07.12.2019 09:51
Antworten
MJ52

Hallo, ich sehe grade das ich Plätzchen noch gar nicht bewertet habe. Mein Enkel u. ich haben die in der Adventszeit gebacken u. waren total begeistert. Die Plätzchen alleine schmeckten uns nicht sooo gut, aber mit der Füllung sind sie der Hammer. Wir mussten dann noch mal nachbacken weil sie uns aus den Händen gerissen wurden. Da ich noch alle Zutaten im Haus habe werden wir am Wochenende nochmal welche backen. LG MJ52

11.01.2014 18:11
Antworten
patty89

Hallo turtielucy, die Plätzchen sind auch mit Vollkornmehl und Nougatfüllung sehr fein. Plätzchen backe ich sowieso immer nur mit Butter. Auch bei Kuchen nehme ich schon länger keine Margarine mehr. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße Patty

05.12.2013 17:06
Antworten
leeni2507

Hallo! Diese Plaetzchen sind ganz besonders lecker. Ich habe Nutella genommen. Der Teig liess sich wunderbar verarbeiten. Statt Margarine hatte ich Butter genommen. Vielen Dank fuer das tolle Rezept. Foto ist unterwegs. Liebe Gruesse Leeni

02.12.2013 04:18
Antworten
turtlelucy

Hallo Leeni, schön, dass dir die Plätzchen schmecken! Ich nehme mittlerweile zum Backen auch nur noch Butter. ;) Und danke schonmal für das Foto! Liebe Grüße

03.12.2013 11:41
Antworten
turtlelucy

Statt der Nougatfüllung kann man natürlich auch einfach eine gekaufte Nuss-Nougat-Creme nehmen.

27.11.2013 13:42
Antworten