Zutaten
für1 ½ kg | Tintenfisch(e), (Octopus), küchenfertig |
1 Tasse | Olivenöl |
1 Tasse | Weißweinessig |
1 Tasse | Weißwein, trocken |
1 | Lorbeerblatt |
5 | Pfefferkörner, schwarz |
1 EL | Oregano, frisch |
Für die Marinade: |
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¾ Tasse | Olivenöl |
¼ Tasse | Weißweinessig |
Außerdem: |
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1 | Paprikaschote(n), grün, in Würfel geschnitten |
1 | Paprikaschote(n), rot, in Würfel geschnitten |
1 | Paprikaschote(n), gelb, in Würfel geschnitten |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
610Eiweiß
41,86 gFett
42,08 gKohlenhydr.
11,48 gZubereitung
Den Octopus in einen Topf geben. Mit Olivenöl, Essig und Wein begießen, Lorbeerblatt und Pfefferkörner dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten kochen (evtl. Kochzeit etwas verlängern bis der Octopus weich geworden ist). Vom Herd nehmen und noch warm mit Oregano bestreuen. Wenn der Octopus abgekühlt ist, in Stücke schneiden.
Die Octopusstücke in eine Schüssel geben, mit etwas Olivenöl und Weinessig marinieren und in den Kühlschrank zum Abkühlen stellen.
Paprikawürfel mit den Octopusstücken mischen und mit Olivenöl und einigen Tropfen Essig als Salat servieren. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Octopusstücke in eine Schüssel geben, mit etwas Olivenöl und Weinessig marinieren und in den Kühlschrank zum Abkühlen stellen.
Paprikawürfel mit den Octopusstücken mischen und mit Olivenöl und einigen Tropfen Essig als Salat servieren. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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