Bunter Octopus-Salat


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10 Min. normal 19.01.2012 610 kcal



Zutaten

für
1 ½ kg Tintenfisch(e), (Octopus), küchenfertig
1 Tasse Olivenöl
1 Tasse Weißweinessig
1 Tasse Weißwein, trocken
1 Lorbeerblatt
5 Pfefferkörner, schwarz
1 EL Oregano, frisch

Für die Marinade:

¾ Tasse Olivenöl
¼ Tasse Weißweinessig

Außerdem:

1 Paprikaschote(n), grün, in Würfel geschnitten
1 Paprikaschote(n), rot, in Würfel geschnitten
1 Paprikaschote(n), gelb, in Würfel geschnitten
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
610
Eiweiß
41,86 g
Fett
42,08 g
Kohlenhydr.
11,48 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Octopus in einen Topf geben. Mit Olivenöl, Essig und Wein begießen, Lorbeerblatt und Pfefferkörner dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten kochen (evtl. Kochzeit etwas verlängern bis der Octopus weich geworden ist). Vom Herd nehmen und noch warm mit Oregano bestreuen. Wenn der Octopus abgekühlt ist, in Stücke schneiden.

Die Octopusstücke in eine Schüssel geben, mit etwas Olivenöl und Weinessig marinieren und in den Kühlschrank zum Abkühlen stellen.

Paprikawürfel mit den Octopusstücken mischen und mit Olivenöl und einigen Tropfen Essig als Salat servieren. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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