Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.01.2012
gespeichert: 49 (0)*
gedruckt: 902 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 08.09.2011
32 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
2 kg Weintrauben, nach Wahl
2 Pck. Gelierzucker, 2:1

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Trauben mit den Stielen gründlich waschen, Trauben von den Stielen zupfen und in einen großen Topf geben und erhitzen. Die Trauben unter mehrmaligem Rühren ca. 20-30 Minuten köcheln lassen. Dabei tritt viel Traubensaft aus.

Das Ganze dann mit einem Holzlöffel durch ein feinmaschiges Sieb drücken. Den dabei aufgefangenen Saft nach Anweisung auf der Gelierzuckerverpackung weiterverarbeiten. Die Marmelade in, mit heißem Wasser ausgespülte Schraubgläser füllen, mit dem Deckel verschließen und die Gläser auf den Kopf (Deckel) gestellt für ca. 2 Stunden abkühlen lassen.