Bewertung
(63) Ø4,29
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
63 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.01.2012
gespeichert: 1.119 (6)*
gedruckt: 8.792 (144)*
verschickt: 22 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 04.08.2011
5 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

200 g Mehl
1 EL Backpulver
1 TL Zimtpulver
60 g Haferflocken
65 g Zucker, brauner
Äpfel
Ei(er)
1 EL Öl
100 g Naturjoghurt, fettarm
125 ml Milch, fettarme
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Mehl mit Backpulver mischen. 1 EL von den Haferflocken beiseite legen. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Zimt und restliche Haferflocken, braunen Zucker und die gewürfelten Äpfel hinzugeben.

In einer separaten Schüssel Ei, Öl, Joghurt und Milch verrühren. Den Mehl-Haferflocken-Apfel-Mix aus der anderen Schüssel hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Den Teig mit einem Löffel in Muffinförmchen füllen. Den restlichen EL Haferflocken darüber verteilen. Etwa 20 Min. im Ofen goldbraun backen (wenn man große Muffinformen nimmt, dann etwa 5-10 Min. länger backen).

Ergibt bei mir 12 normale oder 8 große Muffins.