Möhren durcheinander


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Möhren untereinander, Karotten untereinander, meine Version

Durchschnittliche Bewertung: 4.31
 (30 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 19.01.2012 203 kcal



Zutaten

für
1 kg Möhre(n)
600 g Kartoffel(n)
n. B. Brühe, instant
1 EL Butter
n. B. Petersilie, frisch oder TK
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
203
Eiweiß
4,15 g
Fett
5,66 g
Kohlenhydr.
32,82 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Möhren putzen und in Scheiben schneiden. In einen größeren Topf geben und mit etwas Wasser auffüllen. Gerade soviel Wasser nehmen, dass die Möhren so eben bedeckt sind. Nicht mehr, sonst gibt es Suppe. So wird es leicht wässrig, man kann sie aber mit der Gabel essen. Die Möhren aufkochen und dann bei niedriger Hitze köcheln lassen. Brühe dazugeben.

Wenn die Möhren auf dem Herd sind, Kartoffeln schälen, in kleinere Würfel schneiden und mit Salz ca. 20 Minuten kochen lassen. Möhren und Kartoffeln sind ungefähr gleichzeitig gar. Kurz bevor alles fertig ist, Petersilie und die Butter an die Möhren geben. Petersilie kann ein Bund sein oder 2-3 EL TK-Petersilie. Die Kartoffeln abschütten und zu den Möhren geben. Alles gut durchstampfen. Abschmecken und ggf. nachsalzen.

Bei uns gibt es dazu heiße Fleischwurst.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Hobbykochen

Hallo, ich habe Möhren und Kartoffeln in einem Topf gekocht und noch einen Schuss Sahne zusätzlich. LG Hobbykochen

05.11.2022 18:37
Antworten
berniebär13

Ich brate gemischtes Hackfleisch mit einer Zwiebel krümelig an, würze mit Salz, Pfeffer, Paprika und ziehe das fertige Hackfleisch unter das Möhrengemüse, dann noch abschmecken mit etwas Butter ggf. Muskatnuss, lecker.

20.10.2022 14:18
Antworten
Mooreule

Hallo, habe Bratwurst und Schmorzwiebeln dazu gereicht ... mmh ... ein köstliches Mittagessen. Liebe Grüße Mooreule

06.10.2022 14:12
Antworten
Koch_Schoggi

Ich habe mit Zwiebel Knoblauch ergänzt .Alles anrösten am Schluss Bärlauch darüber Auch ohne Würste schmeckt auch

30.06.2021 16:41
Antworten
showaddywaddy

Moin, also ihr lieben, ich füge noch einen Apfel (Boskopp), eine ganze Zwiebel und eine Daumengröße Ingwer sowie ein gutes Stück Suppenfleisch hinzu. Das Suppenfleisch nach dem Kochen entfernen oder nach dem kleinstampfen wer mag wieder geschnitten dazugeben. Wünsche euch guten Appetit.

12.04.2021 09:30
Antworten
romi5252

sorry hatte sterne vergessen ,und gebratene blutwurst passt toll dazu

15.09.2013 19:56
Antworten
romi5252

einfach nur lecker,ich kenn das noch aus meiner kindheit,ich mach noch etwas gebräunte butter drauf und früher wurde das mit rohen zwiebelwürfeln gegessen

15.09.2013 19:55
Antworten
grubilein

Hallo, auch bei uns gibt es dieses Gericht öfter, nur bewertet habe ich es noch nicht. Aber es ist wirklich lecker LG grubilein

08.01.2013 16:28
Antworten
Eichhoernchen64

Hallo, genau so mache ich es auch immer. :-) Früher habe ich am Ende immer den Pürierstab genommen, aber jetzt habe festgestellt, dass es mit dem normalen Stampfer viel schöner wird. Danke für's einstellen!

11.10.2012 09:06
Antworten
aikota

Dieser Möhreneintopf ist ein klassisches Herbstgericht im Ruhrgebiet! Ich kenne es in der Zubereitung etwas anders, man muss nicht die Möhren klein schneiden, da sie eh später zerstampft werden. Es reicht, sie zu schälen und im Topf in Brühe zu kochen. Ich brate auch eine kleingeschnittene Zwiebel ganz leicht an, bevor ich sie zu den zerstampften Kartoffeln und Möhren gebe. Dann wird Mettwurst oben drauf gelegt und kurz (5min) mitgegart. Das Möhrendurcheinander wird dann auf dem Teller quasi glattgestrichen, dann kommt eine sehr dünne Senf-schicht (mit dem Messer zerstreichen) obendrauf - und so wird es dann gegessen. Das ist immer sehr herzhaft + lecker.

16.06.2012 11:47
Antworten