Frischkäse-Pralinen im Knoblauchkrokant-Mantel


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pikante Pralinen, fürs Büfett geeignet, Fingerfood

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20 Min. simpel 17.01.2012



Zutaten

für
5 EL Nüsse, gemischt, gehackt
1 Chilischote(n), getrocknet
2 große Knoblauchzehe(n)
1 TL Salz
1 EL Zucker

Außerdem:

200 g Doppelrahmfrischkäse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Knoblauchzehen hacken und zusammen mit dem Salz etwas zerquetschen.
Die gehackten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett mit der gerösteten, zerkrümelten Chili leicht anbräunen und etwas abgekühlt mit der Knoblauch-Salz-Mischung vermischen.
In der Pfanne den Zucker hellgelb karamellisieren lassen. Die Mischung mit den Nüssen hinzufügen und unterrühren. Es muss schnell gehen, damit der Knoblauch nicht verbrennt und bitter wird!

Den Pfanneninhalt auf ein bereit gestelltes Stück Backpapier geben und vollständig auskühlen lassen.

Aus dem Frischkäse Kugeln formen (Durchmesser ca. 2 cm) und diese in der Nuss-Knoblauch-Mischung wälzen.
Bis zum Verzehr kühl stellen und in Pralinenkapseln servieren.

Die pikante Krokant-Mischung eignet sich auch als Salat-Topping.
Sie kann ca. 10 Tage in einem verschlossenen Gefäß aufbewahrt werden.

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Kommentare

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07hase

Tolles Rezept. Super lecker und auch hübsch anzusehen. Schon mehrfach gemacht. War überrascht das es so gut schmeckt. Volle 5 Sterne hat es verdient

13.03.2023 18:56
Antworten
CaroDD19

Sehr gut, schmeckt auch meinem Freund. Mit "einer" Portion kam ich auf 10 "Pralinen"

18.09.2021 22:23
Antworten
Grikape

Diese Frischkäsepralinen mache ich schon seit Jahren nach diesem Rezept.... ein absolutes Highlight auf jedem Buffet....Danke

12.08.2021 22:00
Antworten
LindaWausO

Hallo, das Rezept klingt wirklich gut. Würde es geschmacklich passen es auf kleinen Scheiben Schwarzbrot (Pumpernickel) zu servieren? LG

20.07.2021 19:33
Antworten
neriZ.

Hallo Linda, ja, die Pralinen kann ich mir sehr gut auf Pumpernickel vorstellen LG Neri

21.07.2021 16:26
Antworten
neriZ.

Hallo Mike, schon, du musst es halt ein wenig zerkleinern. LG Neri

03.05.2013 19:25
Antworten
B-B-Q

hi Neri wird die Karamell-Nuss-Mischung denn nicht hart, wenn sie ausgekühlt ist? danke und cu Mike

03.05.2013 14:37
Antworten
neriZ.

Hallo Mike, sorry, lies bitte den Kommentar unter diesem. LG Neri

03.05.2013 19:26
Antworten
Kati1989

Diese Frischkäse-Pralinen gab es bei mir als Auftakt für ein Frühlingsmenü und sie kamen sehr gut an. Ich habe statt frischem Knoblauch einfach getrockneten genommen, der brennt auch nicht so schnell an. Serviert habe ich die Pralinen dann nicht in Förmchen, sondern direkt auf Crostinis. Danke für das tolle und einfache Rezept! Kati.

01.05.2012 20:50
Antworten
neriZ.

Hallo Kati, freut mich, daß dir und deinen Gästen die Pralinen geschmeckt haben. Bei mir gab es sie am Sonntag im Käsegang ;-) Danke für dietolle Bewertung. LG Neri

01.05.2012 21:09
Antworten