Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Knoblauchzehen hacken und zusammen mit dem Salz etwas zerquetschen.
Die gehackten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett mit der gerösteten, zerkrümelten Chili leicht anbräunen und etwas abgekühlt mit der Knoblauch-Salz-Mischung vermischen.
In der Pfanne den Zucker hellgelb karamellisieren lassen. Die Mischung mit den Nüssen hinzufügen und unterrühren. Es muss schnell gehen, damit der Knoblauch nicht verbrennt und bitter wird!
Den Pfanneninhalt auf ein bereit gestelltes Stück Backpapier geben und vollständig auskühlen lassen.
Aus dem Frischkäse Kugeln formen (Durchmesser ca. 2 cm) und diese in der Nuss-Knoblauch-Mischung wälzen.
Bis zum Verzehr kühl stellen und in Pralinenkapseln servieren.
Die pikante Krokant-Mischung eignet sich auch als Salat-Topping.
Sie kann ca. 10 Tage in einem verschlossenen Gefäß aufbewahrt werden.
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Kommentare
Tolles Rezept. Super lecker und auch hübsch anzusehen. Schon mehrfach gemacht. War überrascht das es so gut schmeckt. Volle 5 Sterne hat es verdient
Sehr gut, schmeckt auch meinem Freund. Mit "einer" Portion kam ich auf 10 "Pralinen"
Diese Frischkäsepralinen mache ich schon seit Jahren nach diesem Rezept.... ein absolutes Highlight auf jedem Buffet....Danke
Hallo, das Rezept klingt wirklich gut. Würde es geschmacklich passen es auf kleinen Scheiben Schwarzbrot (Pumpernickel) zu servieren? LG
Hallo Linda, ja, die Pralinen kann ich mir sehr gut auf Pumpernickel vorstellen LG Neri
Hallo Mike, schon, du musst es halt ein wenig zerkleinern. LG Neri
hi Neri wird die Karamell-Nuss-Mischung denn nicht hart, wenn sie ausgekühlt ist? danke und cu Mike
Hallo Mike, sorry, lies bitte den Kommentar unter diesem. LG Neri
Diese Frischkäse-Pralinen gab es bei mir als Auftakt für ein Frühlingsmenü und sie kamen sehr gut an. Ich habe statt frischem Knoblauch einfach getrockneten genommen, der brennt auch nicht so schnell an. Serviert habe ich die Pralinen dann nicht in Förmchen, sondern direkt auf Crostinis. Danke für das tolle und einfache Rezept! Kati.
Hallo Kati, freut mich, daß dir und deinen Gästen die Pralinen geschmeckt haben. Bei mir gab es sie am Sonntag im Käsegang ;-) Danke für dietolle Bewertung. LG Neri