Feuerzangenbowle nach Uromas Art

Feuerzangenbowle nach Uromas Art

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 17.01.2012



Zutaten

für
3 Flaschen Rotwein
1 Zitrone(n), unbehandelt
3 Orange(n), unbehandelt
4 Gewürznelke(n)
2 Stange/n Zimt
1 Zuckerhut
n. B. Rum, 54 %

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Rotwein in einem Feuerzangenbowlengefäß erhitzen, dabei jeweils eine Zitronen- und Orangenschalenspirale mit einlegen und die Gewürznelken und die Zimtstangen hinzufügen. Nun die Orangen auspressen und den Saft hineingeben.

Über das Gefäß die Zuckerstange mit einem Zuckerhut legen, der langsam mit dem Rum getränkt wird. Jetzt anzünden und so brennen lassen, dass der Zucker allmählich schmilzt und in den heißen Wein tropft. Immer wieder mit einer Kelle etwas Rum nachschütten. Nicht mit der Flasche an die Flamme gehen. Zum Schluss Stange, Gewürze und Schalen entfernen und heiß servieren.

Wenn der Alkohol vorschriftsmäßig abgebrannt wurde, dann ist die Feuerzangenbowle auch nicht übermäßig stark.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.